«Он доктор наук»: Максакова защитила диплом Вороненкова

Вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова решила ответить на сообщения о том, что ее муж работал в Рязанском военном гарнизоне, а затем стал кандидатом и доктором наук без реального получения высшего образования. На своей странице в Facebook Максакова опубликовала фотографии, на которых представлен выданный Вороненкову в 1996 году диплом о присвоении квалификации юриста.

"Он доктор наук": Максакова защитила диплом Вороненкова

«Все думала, с чего они начнут? Как жить с тем, что он полковник, доктор наук? Долго-долго думали, наконец придумали», — написала Максакова по поводу появившихся в СМИ сообщений.

В опубликованном ею документе говорится, что в 1990-м году Вороненков поступил в Петрозаводский государственный университет имени Куусинена. Об окончании этого университета там не сказано, следующая запись гласит, что затем он в 1996 году окончил Рязанский государственный педагогический университет имени Есенина по специальности «юриспруденция». На второй фотографии представлена успеваемость Вороненкова по разным дисциплинам за время пребывания в «есенинском» университете с 1995 по 1996 годы.

Как ранее сообщило РИА Новости, в Рязанском университет подтвердили, что Вороненков получил у них диплом получил у них диплом юриста на основании справки об окончании Петрозаводского госуниверситета. В академической справке говорилось об учебе Вороненкова в Петрозаводском университете с 1990 по 1994 годы, отмечает агентство.

А вот в Петрозаводском университете агентству РИА Новости заявили, что Вороненков в списках их студентов не числился.

Ранее СМИ со ссылкой на данные следствия писали, что Вороненков в 1995 году устроился на работу в прокуратуру Рязанского военного гарнизона, не имея на тот момент высшего юридического образования. В «есенинском» университете он вместо пяти лет проучился три месяца и, не имея реального образования, защитил кандидатскую и докторскую диссертацию, говорилось в материале.

Вороненков уехал на Украину вместе с женой и бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой. 23 марта он был убит в центре Киева. Его убийца, раненный охранником, скончался в больнице.

Источник


Еще читать  Путин дал поручение правительству создать закон об адаптации иностранцев в РФ »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика