Омских врачей заподозрили в халатности после смерти девочки от укола лидокаина




Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти десятилетней девочки в детской больнице города Омска. Как сообщили в ведомстве, врачи не удостоверились в переносимости ребенком лидокаина, что и привело к трагедии.

Омских врачей заподозрили в халатности после смерти девочки от укола лидокаина

Девочка, страдающая почечной недостаточностью, проходила лечение в нефрологическом отделении детской городской клинической больницы № 3 города Омска, однако 30 марта она впала в кому.

По версии следствия, причиной случившегося стал укол лидокаина, вызвавший сильнейшую аллергическую реакцию, при этом возможность ее возникновения не была проверена врачами. Утром 8 апреля ребенок скончался, передает РИА Новости.

После проверки следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Виновному грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

В свою очередь прокуратура Омской области сообщила о собственной проверке этого случая. В ведомстве отметили, что ранее школьнице вводили лечебный препарат внутривенно и без лидокаина, а в последний раз сделали внутримышечную инъекцию с лидокаином, вследствие чего она впала в кому.

Источник


Еще читать  На месте ликвидации членов «малгобекской банды» найден бункер со взрывчаткой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика