Омбудсмен Кузнецова одобрила запрет детям иметь аккаунты в соцсетях




Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова поддержала предложение запретить детям до 14 лет иметь аккаунты в социальных сетях, сообщает РИА «Новости».

Омбудсмен Кузнецова одобрила запрет детям иметь аккаунты в соцсетях

Ранее соответствующее предложение было вынесено на обсуждение детским омбудсменом Пензенской области Еленой Столяровой, и Кузнецову попросили прокомментировать подобную идею.

Согласно предложению Столяровой, которое региональный парламент уже поддержал, нужно не только ограничить доступ детей к социальным сетям, но и штрафовать за «укрывательство такого подключения».

По мнению Столяровой, делать это необходимо в связи с тем, что «в последние два года активизировались группы суицидальной направленности. Поэтому необходимо добиваться ограничения доступа детей к данным ресурсам». В частности, Столярова призвала местных депутатов внести в Госдуму закон, согласно которому создать подростку аккаунт соцсеть могла бы только после предоставления ей на это согласия со стороны родителей или опекунов. Обсуждение обращение должно состояться в региональном парламенте 28 марта.

Реагируя на предложение коллеги, Кузнецова заявила, что «родителям, как говорится, никто не запрещает запрещать. И здесь, если этот запрос, на самом деле, от родительского сообщества будет актуален, давайте рассматривать все варианты».

Напомним, ранее Кузнецова объяснила рост числа самоубийств в России влиянием так называемых «групп смерти», при этом не приведя своим словам подтверждения.

Источник


Еще читать  Не понял юмора: Белый дом осудил шутки про убийство Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика