Омбудсмен ДНР предполагает гибель почти 80 пленников Киева

Омбудсмен ДНР предполагает гибель почти 80 пленников КиеваУполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова выразила опасения, что почти 80 плененных украинскими силовиками человек, имена которых внесли в списки на обмен, погибли.

 

Украинские власти намеренно создают препятствия и выдумывают новые отговорки, чтобы не проводить верификацию 236 лиц, подчеркнула она, уточнив, что данные по 159 людям Киев подтверждает, а еще по 77 людям – информация отсутствует.

«На очередной встрече в Минске члены гуманитарной подгруппы вновь обсуждали основные трудности на пути к проведению обмена «всех на всех». Представители Украины приехали на встречу подгруппы заведомо неподготовленными, — говорится в заявлении Морозовой. — Официальный Киев намеренно пытался сорвать переговоры, не предоставив информацию с указанием фамилий и имен лиц, которые готовы к обмену, взамен они лишь называли ничем не подкрепленные вымышленные цифры».

Таким образом, по ее словам, Киев вновь намеренно создает препятствия для завершения процесса верификации 236 лиц, из которых 159 человек украинская сторона подтверждает, а по 77 людям – информация отсутствует, и как отметила Морозова, возможно этих людей уже нет в живых.

Несмотря на напряженные переговоры ДНР все-таки удалось настоять на дальнейшем предоставлении Киевом актуальных списков и завершении процесса верификации.

«Я призываю официальный Киев вести конструктивный диалог и прекратить намеренно затягивать процесс. Нужно делать все необходимое для скорейшего проведения обмена «всех на всех», — резюмировала омбудсмен Республики.

Ранее вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявляла, что от властей Украины требуют передать более 600 человек. При этом 30 человек, по ее словам не имеют отношения к конфликту, 60 человек подозреваются в тяжких преступлениях и не подлежат амнистии. Кроме того, она заявила, что еще несколько сотен якобы не хотят возвращаться в Донбасс.

Источник


Еще читать  Великая Железнодорожная Реформа. Украинцев учат заниматься сексом в поездах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика