Олланд получил проект резолюции о начале против него процедуры импичмента

Глава фракции Социалистической партии в Национальной Ассамблее Франции Клод Бартолон вручил президенту страны Франсуа Олланду и главе правительства Мануэлю Вальсу копию проекта резолюции о начале импичмента в отношении главы государства.

Олланд получил проект резолюции о начале против него процедуры импичмента

Инициатива об отстранении Олланда от власти была выдвинута представителями оппозиции от партии «Республиканцы». Свои подписи под документом оставили 79 членов нижней палаты французского парламента.

В резолюции говорится о том, что процедура импичмента будет проведена на основании статьи 68 Конституции страны. В ней говорится о том, что президент Франции может быть лишен своего поста за разглашение государственной тайны или предательство.

Инициаторы импичмента считают, что президент раскрыл гостайну в своей книге «Президент не должен был этого говорить». В ней Олланд, в числе прочего, открыто заявил о проведении целенаправленных убийств и несостоявшемся плане вторжения в Сирию в 2013 году.

В то же время газета Le Figaro отмечает, что Олланду дадут досидеть в кресле президента до конца его полномочий. Социалисты, которые имеют большинство мест в парламенте, не позволят выгнать однопартийца с высшего государственного поста незадолго до президентских выборов, которые должны состояться весной следующего года.

Источник


Еще читать  Жириновский считает убийство посла провокацией для срыва прибытия Эрдогана в РФ »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика