Олимпийскую чемпионку, лыжницу Йохауг дисквалифицировали на 14 месяцев за допинг

Норвежское антидопинговое агентство уведомило о длительной дисквалификации лыжницы Терезы Йохауг. Еще в середине октября ее уличили в употреблении запрещенных веществ, и теперь, после соответствующего разбирательства, организация вынесла вердикт.

Олимпийскую чемпионку, лыжницу Йохауг дисквалифицировали на 14 месяцев за допинг

Норвежская лыжница Тереза Йохауг дисквалифицирована на 14 месяцев за употребление допинга. Срок отстранения начинается с 18 октября: именно тогда ее заподозрили в применении запрещенных веществ, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Норвежское антидопинговое агентство.

Допинг-проба Йохауг дала положительный результат на клостебол — вещество, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Сама спортсменка заявила, что оно попало к ней в организм через крем для губ, который она использовала на сборах летом, чтобы защитить себя от солнечных ожогов. Тереза сказала, что она опустошена и растеряна, а также считает наказание незаслуженным.

Отмечалось, что применять крем для губ ее убеждал личный врач — Фредрик Бендиксен, который взял вину на себя.

Напомним, Тереза Йохауг является 7-кратной чемпионкой мира и обладательницей золотой медали Олимпийских игр-2010. На ОИ-2014 в Сочи она заняла второе место.

Источник


Еще читать  Главный тренер "Спартака" Каррера поддержал изменение лимита на легионеров

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика