Олимпийский комитет США призывает МОК наказать Россию за допинговый скандал

На состоявшейся ассамблее Олимпийского комитета США глава организации Скотт Блэкман выступил с речью, которая была направлена в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) и в которой содержались требования наказать Россию за допинговый скандал. По мнению функционера, результаты Олимпиады-2014 в Сочи стоило давно пересмотреть.

Олимпийский комитет США призывает МОК наказать Россию за допинговый скандал

«Настало время действовать. С момента публикации доклада Макларена прошло пять месяцев, а МОК еще ничего не предпринял. Это возмущает. Американские спортсмены шокированы тем, что результаты Олимпиады в Сочи все еще не пересмотрены. Никто не дисквалифицирован и ни одна медаль не перешла к другому атлету», — цитирует главу Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана РБК.

По его мнению, Россию необходимо наказать за допинговый скандал, который разгорелся после публикации отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, что Ричард Макларен представил доклад в двух частях, в котором говорится о многочисленных допинговых нарушениях в стране и махинациях со стороны тысячи спортсменов. По его мнению, в России существовала государственная программа, покрывающая употребление запрещенных препаратов. 

После этого легкоатлеты не смогли принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, а сборная России в полном составе пропустила Паралимпиаду. Ожидается, что в ближайшее время МОК примет решение относительно участия россиян в зимних Играх-2018 в Пхенчхане.

Источник


Еще читать  "Црвена Звезда" - "Краснодар": онлайн - трансляция матча квалификации Лиги Европы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика