Олимпийский чемпион по волейболу Сергей Тетюхин сыграл с 16-летним сыном




…Он взлетел над сеткой – напротив тройной блок соперника. И ведь не абы какого! На той стороне – казанский «Зенит». Де-факто – лучший клуб Европы. Основной состав на минуточку. Но он – забил. И белгородский зал взорвался. Потому что это были – первые его очки в карьере.

Олимпийский чемпион по волейболу Сергей Тетюхин сыграл с 16-летним сыном

В воскресном матче 25-го тура мужской волейбольной Суперлиги «Белогорье» – «Зенит» (Казань) 16-летний Паша Тетюхин дебютировал во взрослом волейболе. В одной команде с великим, иначе не скажешь, отцом. Олимпийским чемпионом Лондона-2012, двукратным серебряным и бронзовым призёром Игр, знаменосцем российской сборной в Рио-2016 Сергеем Тетюхиным. Уникальное, чего уж там, событие – не только по волейбольным меркам, правда?

— Поздравляю от души! – нахожу на трибунах Наталью Тетюхину – жену Сергея Юрьевича и соответственно маму Павла Сергеевича.

— Ну и переволновалась я сегодня, – не скрывает она. – Как только мячи в Пашу полетели – думала об одном: только бы не убили мне ребёнка!..

Казанские звёзды действительно 16-летнего парня не жалели – что товарищи Тетюхина-старшего по сборной России Артём Вольвич и Максим Михайлов, что экстравагантный американец Андерсон, что родившийся на Кубе Леон. Но тем и ценнее дебют, что никто искусственно не старался облегчить дебютанту жизнь. Наоборот – такое ощущение, что Владимир Алекно призывал «грузить» юниора. Ну и правильно: пусть лучше сразу поймёт, что никто скидку ему делать только потому, что он сын лучшего, наверное, волейболиста в истории России, не собирается…

Игра завершилась в пользу казанцев – 3:0 (25:15, 25:22, 25:20). Впрочем, турнирного значения она по большому счёту не имела. Так что, думаю, смело можно сказать, что настоящим победителем в этот вечер стал отец белгородского волейбола и автор сценария «два Тетюхина на площадке» – Геннадий Яковлевич Шипулин.

И потому что он чётко понял: у главной местной легенды выросла достойная смена (дело далеко не только в Тетюхине-младшем). И потому что ему удалось подарить заполненному под завязку белгородскому «Космосу» (а сколько желающих, только представьте, не попало ещё на трибуны!), где всегда царит святой волейбольный дух, настоящий праздник перед плей-офф чемпионата России и перед матчами «раунда 6» Лиги чемпионов с тем же «Зенитом».

Еще читать  "Спартак" победил "Краснодар" в третьем туре РФПЛ

Ух, какая нас там ждёт битва – уже предвкушаю!

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика