Ольгу Алисову, сбившую «пьяного» мальчика, задержали и везут в суд

В деле о гибели «пьяного» мальчика, шестилетнего Алеши Шимко, в Железнодорожном — новый поворот. Ольгу Алисову, находившуюся за рулем сбившего Алешу автомобиля, сегодня задержали, суд будет решать вопрос о ее заключении под стражу. По сообщению МВД, Алисова нарушила подписку о невыезде.

Ольгу Алисову, сбившую «пьяного» мальчика, задержали и везут в суд

31-летняя женщина, как сегодня нам сообщил адвокат, представляющий интересы семьи Шимко, судя по биллингу телефонных переговоров в момент наезда на Алешу смотрела в свой телефон, а не на дорогу. «Хендай Солярис» сшиб ребенка во дворе, по словам очевидцев, на большой скорости.

Ольга Алисова работает продавцом в салоне связи. Она — супруга Сергея Алисова, который отбывает десятилетний срок в колонии строгого режима: ОПГ, в которой состоял Алисов, совершила массу преступлений. Именно с «авторитетностью» Алисова связывали удивительно мягкую первичную реакцию силовиков на ДТП с Алешей Шимко…

Между тем сегодня также стало известно, что отец погибшего мальчика признан потерпевшим по делу о халатности, возбужденном после обнародования результатов экспертизы, по итогам который ребенка признали «пьяным». Ранее у Романа Шимко был статус свидетеля.

Как рассказали «МК» в коллегии адвокатов Павла Астахова, после признания отца мальчика потерпевшим расширяется круг возможностей защиты.

Ольгу Алисову, сбившую «пьяного» мальчика, задержали и везут в суд

— Потерпевшие могут привлекать и отводить экспертов, заявлять ходатайства о назначении экспертизы, предоставлять доказательства по делу, знакомиться с протоколами следственных действий, — пояснила «МК» пресс-секретарь коллегии Вероника Воронова.

— Теперь Роман может потребовать провести эксгумацию тела сына?

— Да. Если это будет необходимо.

Пока дело по-прежнему возбуждено по факту халатности, то есть конкретных обвиняемых пока нет. Но они могут появиться в ближайшее время.

— Думаю, это произойдет после того, как допросят всех экспертов, кто был причастен к этому делу, — пояснила Вероника Воронова.

Источник


Еще читать  Жительница Белоруссии получила два года тюрьмы за порнофотографию в соцсети

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика