Ольга Корбут о продаже олимпийских медалей: «У вас таких нет!»




Сообщение о том, что легенда мировой спортивной гимнастики, 61-летняя Ольга Корбут продала с аукциона в Далласе свои олимпийские медали, завоёванные на Играх в 1972 в Мюнхене и в 1976 году в Монреале, повергло многих ее поклонников в шок. За награды она получит на руки 183, 3 тысячи долларов. О том, что заставило спортсменку решиться на этот шаг, мы поговорили с ее бывшим мужем, легендарным солистом «Песняров» Леонидом Борткевичем, с которым Ольга дружна по сей день.

Ольга Корбут о продаже олимпийских медалей: «У вас таких нет!»

— Мне не совсем понятен ажиотаж, который поднялся из-за проданных на аукционе олимпийских медалей, — говорит Леонид Борткевич. — Тут надо вспомнить историю, когда Ольга в 90-х годах была включена в Международный зал гимнастической Славы под первым номером. Тогда Олю попросили на время положить в витрину свои олимпийские медали. И один из меценатов пошутил, что готов купить ее награды за миллион долларов. Оля, видимо, это запомнила.

Ольга Корбут о продаже олимпийских медалей: «У вас таких нет!»

А пару лет назад стало известно, что свои медали на аукцион выставил американский легкоатлет Боб Бимон, кто на олимпиаде в Мехико в 1968 году прыгнул в длину на 8,90 метров. Сейчас подобное предложение поступило Ольге, и она дала согласие. Оля считает, что каждый человек сам вправе распоряжаться своим имуществом. Злопыхателем она говорит: «У вас нет таких медалей, вам и продавать нечего. А мне есть что выставить на аукцион. И это сугубо мое личное дело». Не вижу здесь ничего из ряда вон выходящего. Покупают же картины в частные коллекции…

— Ольга это сделала не из-за нужды или болезни?

— У нее все хорошо, Ольга вполне благополучна. К ней по-прежнему в Америке большой интерес. К Оле постоянно приезжают гости. Она знакома со многими известными людьми. Одна из ее подруг — журналистка и публицист Мария Шрайвер, которая была замужем за Арнольдом Шварценеггером и является членом семьи Кеннеди. Нынешний американский президент — большой поклонник Оли. В свое время мы гостили у Дональда Трампа в резиденции в Палм-Бич, он подарил Ольге кольцо с 6-каратным бриллиантом.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Only Living Boy in New York (2017)

Ольга продолжает давать мастер-классы по гимнастике. У нее прекрасная фигура, многие упражнения детям она показывает сама.

— Ольга по-прежнему живет со своим мужем Алексом, который моложе ее на 25 лет?

— Нет, у Ольги уже другой муж — Дэвид. Он сын богатого мецената, который получил наследство. Они живут в Аризоне. У Ольги всю жизнь было пониженное давление — 90 на 60, она постоянно мерзла, а в Аризоне прекрасный климат.

— Расскажите о вашем с Ольгой сыне Ричарде…

— Он компьютерщик, пробует свои силы в различных сферах деятельности, занимается бизнесом. Все у него нормально. Ричард женился, у него подрастает сын, которому сейчас три года.

Из досье «МК»: «Ольга Корбут и Владимир Борткевич уехали в США вместе в 1991 году (они развелись в 2000-м, тогда же Борткевич вернулся в Белоруссию). Бывшую гимнастку задерживали из-за кражи продуктов, ее сына Ричарда сажали в тюрьму за фальшивомонетничество. Несколько лет назад Корбут заявляла, что хочет вернуться в Белоруссию или Россию».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика