Олейник о каталонских событиях: Европа открестится от украинского «опыта» решения вопроса с непокорными регионами

Олейник о каталонских событиях: Европа открестится от украинского "опыта" решения вопроса с непокорными регионами

Референдум в Каталонии, то, как он проходил и европейская реакция — вопросы, которые заботят самые широкие слои общественности. Эта забота не чужда и майданным апологетам с Украины.

Каталония внесла свою лепту расколола в их и так ой как условно плотные ряды. На это обращает внимание экс-нардеп от Партии регионов Владимир Олейник.

Он также обращает внимание, что вопрос Каталонии серьезно отвлек ЕС от Украины. Последней же не стоит рассчитывать на какие-либо преференции в виду каталонского плебесцита. Также политик прогнозирует, что ЕС не захочет воспользоваться украинским опытом подавления мятежных регионов: кесарю — кесарево.

«Референдум в Каталонии расколол украинское «майданное» сообщество. Одни «патриоты» утверждают, что референдум «дело рук Путина». Другие же – такие как известный «певец евромайдана» Виталий Портников наоборот – за каталонскую «незалежнисть».

Но, очевидно одно – события в Каталонии серьезно отвлекли внимание Европы от Украины. Которая и без них надоела ЕС запредельной коррупцией своей верхушки, непрекращающейся войной на Донбассе и тем, что из-за Украины европейские производители страдают от антироссийских санкций.

Как бы не развивались события в Испании и Каталонии – денег от ЕС Украине больше не будет, требования к режиму Порошенко ужесточаются, а попытки найти аналоги у Каталонии с Донбассом и предложить свои «советы» будут жестко пресекаться.

Еще не хватало Европе украинского опыта решения проблем «непокорных» регионов с гражданской войной и миллионами беженцев», — отметил Олейник в соцсети.

Поддерживаете ли вы независимость Каталонии?

  • Да
  • Нет
  • Мне все равно

Проголосовать

Источник


Еще читать  Лавров о заявлениях Турчинова: Устойчивые сомнения в адекватности украинских политиков имеются давно

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика