Олейник: Насильственная украинизация закончится ненавистью ко всему украинскому

Олейник: Насильственная украинизация закончится ненавистью ко всему украинскому

Украинский оппозиционный политик, соучредитель Комитета спасения Украины, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник прогнозирует, что ретивость киевского режима по насильственной украинизации граждан страны закончится ненавистью ко всему украинскому.

Об этом он написал в социальной сети, комментируя внедрение печально известной «реформы образования», которую на днях утвердила Верховная Рада.

«Насильственная украинизация ни к чему хорошему не приведет и не приводит. Закон об образовании из той же оперы.

Реально нарушается самое главное конституционное право граждан — право на выбор языка для обучения своих детей.

Чистой воды дискриминация.

И результата достичь не удастся.

Я сам украинец. И был бы рад, если бы все хорошо говорили на украинском языке. Но как гражданин Украины понимаю, что наша страна многонациональна и у нас проживают представители многих национальностей. Они имеют право разговаривать на собственном языке, исповедовать собственную веру, соблюдать свои обычаи, культуру.

А насильственная украинизация окончится одним — ненавистью ко всему украинскому. Силой можно заставить, но внутреннее сопротивление будет нарастать.

Те, кто сегодня навязывают украинский язык и культуру, наносят больший вред, чем приносят пользы. Нужно дать возможность, создать условия для изучения как собственного языка, так и украинского. Только при равных условиях для всех можно достичь понимания и избежать вражды между народами.

Народ говорит: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет»! Это как раз про нынешнюю ситуацию с Законом об образовании. Начинается очередной виток культивирования ненависти ко всему украинскому. Заставить любить Украину невозможно. Покажите, что Украина достойна любви и её полюбят», — написал политик.

Ранее экс-премьер Украины, глава Комитета спасения Украины Николай Азаров назвал «реформу образования», внедренную в Киеве, «сбывшейся мечтой неонацистов», которую осуществило «сборище малообразованных, психически больных и продажных людей».

Источник


Еще читать  Ветераны Афганистана вызвали мэра Днепропетровска Филатова на разборки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика