Олейник: К убийству Шеремета причастна киевская власть

Олейник: К убийству Шеремета причастна киевская власть

В Киеве сегодня прошла акция памяти в годовщину убийства журналиста Павла Шеремета. Коллеги, друзья и родственники погибшего собрались на месте гибели журналиста. На перекрестке, где взорвался его автомобиль, установили щит с портретом журналиста с надписью «Кто убил Павла? Прошел год», под ним возлагают цветы.

Аналогичную надпись участники акции оставили и у МВД Украины под управлением Арсена Авакова. Однако по окончанию мероприятия, штатные дворники ее оперативно ликвидировали. И в этом мало странного: все более очевидно, что украинские нынешние власти прямо причастны к убийству Павла Шеремета.

На это в эфире радио «Спутник» обратил внимание политэмигрант, экс-нардеп Верховной Рады и соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Расследование резонансного убийства фактически отсутствует, отметил он. Впрочем, нет расследований в отношении 800 нападений на журналистов, которые состоялись после победы извесной «гидности» и ее «майдана».

«За такое «расследование» должна была бы последовать отставка генерального прокурора и министра внутренних дел. Ведь вопрос – не только об убийстве Павла Шеремета.

По данным председателя Национального союза журналистов Украины, после Майдана избито 800 журналистов, и ни одно дело не расследовано. Вот вам состояние демократии в стране.

Результат расследования резонансного дела об убийстве Павла Шеремета не только отсутствует, стало еще хуже, потому что со временем доказательства устаревают, кто-то чего-то не помнит и так далее.

И это при том, что привлекали к расследованию ФБР.

Первая версия была: мол, это «рука Москвы». Но потом увидели там националистические батальоны, потом сотрудника СБУ, по которому почему-то до сих пор нет решения суда. Все это свидетельствует о причастности самой власти к преступлению.

И здесь надо требовать отставки (президента Украины Петра) Порошенко, поскольку он выступает гарантом конституции», – сказал Владимир Олейник.

Что касается «руки Москвы», то врать о ней на Украине умеют вдохновенно, однако, зона брехни всегда ограничена. Сегодня МВД Авакова выдавило из себя признание, что «россйиского следа» в убийстве Шеремета не найдено.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что в ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета не было обнаружено доказательств «российского следа». При этом Варченко отметил, что эта версия все равно рассматривается следствием. Что, в общем, понятно, не версию же в отношении украинского режима рассматривать.

Еще читать  Миротворцев "по-киевски" в Донбассе не будет: Москва наложит вето на украинскую резолюцию по миротворческой миссии ООН

До этого Международная неправительственная организация «Комитет по защите журналистов» заявляла, что версия о «российского следе» в убийстве Шеремета выглядит неубедительно.

Напомним, Шеремет был убит посредством подрыва авто ровно год назад. Автомобиль, в котором он находился, подорвали в центре Киева в 7.45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Отметим, что в конце июля в Сети уже появилась видеозапись с камеры наблюдения, где якобы запечатлен момент закладки взрывчатки под автомобиль. Фигуранты закладки устройства до сей поры не найдены, и знаменитое ФБР с помощью в этом деле оказалось несостоятельным.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика