Олега Яковлева проводили под его песню, «Иванушки» не пришли

В понедельник на Троекуровском кладбище прошло захоронение урны с прахом бывшего солиста группы «Иванушки international» Олега Яковлева, умершего 40 дней назад. Его проводили под песню, которую артист записал совсем недавно — в марте. По случайному стечению обстоятельств композиция называется «Не плачь» и является первой и последней авторской песней Олега. Близкие и друзья Яковлева не смогли сдержать слез.

Олега Яковлева проводили под его песню, «Иванушки» не пришли

Церемония началась ровно в 11 часов утра и была очень короткой — собрались только самые близкие друзья и родственники усопшего. Коллег Яковлева по группе, Кирилла Андреева и Андрея Григорьева-Аполлонова, на церемонии не было (последний, напомним, уже после смерти Олега похоронил старшую сестру). Отметим, что о самом мероприятии близкие узнали за два дня. Среди присутствующих были замечены певица Наталия Гулькина и продюсер группы «Иванушки international» Игорь Матвиенко.

Священник произнес молитвенные слова за упокой, кадилом освятил место захоронения.

— Олег был светлым, волшебным и вселюбящим человеком, для него не было никаких рангов, — рассказала его гражданская супруга Александра Куцевол. — Он заходил в помещение и первым протягивал руку охранникам. Он мог снять рубашку с себя и подарить, если кому-то она понравилась. Он мог отдать последнее… А я не знаю, как жить дальше, если честно. Считаю какой-то странной фразу «время лечит». Олег сам был очень сильным и научил меня и близких быть такими же. Если что-то происходило, то он никогда не показывал этого. И уверена, что сейчас он бы не хотел, чтобы кто-то плакал. И не случайно последняя его песня называется «Не плачь».

Также она сообщила, что в ближайшее время они вместе с Игорем Матвиенко будут обсуждать выход сингла.

Кстати, первоначально прах музыканта планировали захоронить на Ваганьковском кладбище. Но этот погост закрыт для погребений. Место в ячейке колумбария купить можно, но вдова экс-солиста «Иванушек» Александра Куцевол просила предоставить небольшой участок земли, чтобы установить памятник музыканту. Около месяца Куцевол пыталась получить соответствующее разрешение от чиновников. Игорь Матвиенко и Диана Гурцкая, председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, также направили соответствующее обращение к властям. Но урегулировать вопрос с Ваганьковским кладбищем так и не получилось.

Еще читать  Исламский активист объявил джихад учителям, преследуя их за «разврат»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика