Охлобыстин заявил о готовности вступить в ряды бойцов ДНР

Охлобыстин заявил о готовности вступить в ряды бойцов ДНРИзвестный российский актер и последовательный сторонник борцов за свободу Донбасса Иван Охлобыстин готов встать на защиту ДНР, гражданство которой получил 30 ноября 2016 года.

 

Как передает издание «Известия», артист сказал, что в случае призыва в ряды военнослужащих народной республики по приказу мог бы стать рядовым, потому что из-за отсутствия образования не может служить медиком или заместителем командира подразделения.

«Я же священнослужитель, хоть и под запретом, мне нельзя оружие носить. Если бы это не препятствовало… По большому счету, если произойдет какой-то призыв, возникнет необходимость, то можно не сомневаться. Это такое же правое дело, как борьба с фашизмом. Но мне кажется, что эффективнее я здесь», — сказал Охлобыстин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Сегодня российский писатель Захар Прилепин, служивший в ОМОНе и принимавший участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах, сообщил, что инициировал создание нового батальона армии ДНР, где занял пост заместителя командира — политрука.

«Захар — порядочный человек. Его слова никогда не расходятся с делом. Это достойно всяческого уважения. Сейчас многие люди поддерживают Донбасс, проявляют намерение записаться в ополченцы. Так что тут вполне естественные вещи, он давно хотел это сделать», — прокомментировал поступок Прилепина Охлобыстин.

Тем временем, ДНР и ЛНР готовятся к новому обстрелу: ВСУ продолжают стягивать бронетехнику к границе линии соприкосновения.

Судя по заявлению официального представителя ЛНР подполковника Андрея Марочко, вблизи границы Донбасса со стороны украинской армии были привезены ВСУшниками гаубицы Д-30, минометы, военная техника и боеприпасы. Также поступило заявление от замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, что, по данным из разведки ДНР, более шести украинских «Градов» находятся на южной стороне фронта. Ко всему прочему, разведкой республик были зафиксированы в населенном пункте Роты еще шесть украинских самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика», а вблизи поселков Трудовское и Кальчик — три САУ калибра 122 мм, девять грузовиков с боеприпасами и шесть РСЗО «Град». Также украинские силовики подтянули технику и к Новоалександровке, там были замечены батареи из шести 82-мм минометов, а в населенном пункте Луганское разведчиками были обнаружены несколько гаубиц Д-30 с 122-мм калибром.

Еще читать  Патриоты уверяют, что космонавт Павел Попович обучал инопланетян украинскому языку в космосе

Есть смысл предполагать, что ДНР и ЛНР в скором времени ждет масштабный удар из разного вида оружия ВСУ, который в очередной раз Киевом будет отрицаться с пояснениями, что ЛДНР наносят удары сами по себе.

Источник








Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика