Ограничение снято: Турецкие курорты в ожидании российских туристов

Ограничение снято: Турецкие курорты в ожидании российских туристов

Владимир Путин: «Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем».

Владимир Путин Эрдоган туризм Турция
 

 

Глава российского государства провёл телефонную беседу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которой обе стороны договорились о восстановлении взаимовыгодного сотрудничества.

«После письма президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнерами», — сказал Путин, открывая совещание с членами правительства. об этом президент Росси  сообщил сразу после  беседы с лидером Турции.

Глава государства поручил правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

В частности, Россия планирует снять ограничение на посещение Турции российскими туристами. Из сообщения пресс-службы Кремля следует, что Владимир Путин поручил кабинету министров начать двусторонние переговоры об отмене запрета.

«Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем»- отметил глава государства.

Кроме того, Реджеп Эрдоган и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о том, что в Сочи 1 июля состоится встреча министров иностранных дел двух стран. Во время встречи главы МИД  будут обсуждать: ситуация вокруг сирийского урегулирования, а также «актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей». Также лидеры двух стран условились провести личную встречу.

Источник


Еще читать  Максакова рассказала о «страхе» Кремля перед бегством элиты из России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика