Оглохший пилот отсудил у авиакомпании 116 тысяч рублей ежемесячных выплат

Ежемесячную компенсацию за потерянный слух на работе будет получать бывший летчик авиакомпании «Ямал». Мужчина сумел доказать, что лишился здоровья по вине своего работодателя. На днях Лефортовский суд Москвы удовлетворил его иск.

Оглохший пилот отсудил у авиакомпании 116 тысяч рублей ежемесячных выплат

Как стало известно «МК», пилот-инструктор, чьим вторым домом почти 30 лет был самолет Як-18Т (легкий учебно-тренировочный и пассажирский четырехместный самолет с багажником. — Ред.), не смог больше подниматься в небо из-за проблем со здоровьем. Врачи поставили ему диагноз «тугоухость», поскольку у него осталось лишь 30 процентов слуха. К сведению, это не редкость для летчиков и считается у них профессиональным заболеванием. Как правило, тугоухостью страдают большинство работников воздушной гавани, которые летали на советских самолетах, где практически отсутствовала защита от повышенного шума.

В 2016 году страховая компания по Ямало-Ненецкому автономному округу решила, что будет выплачивать мужчине 65 тысяч рублей каждый месяц в качестве компенсации за невозможность трудиться. Однако экс-пилот категорически не согласился с этой суммой, посчитав ее сильно заниженной, так как его зарплата составляла в среднем 489 тысяч рублей.

Искать справедливость инструктор пошел в Лефортовский суд Москвы, в своем иске он потребовал взыскать разницу между утраченным заработком и тем, что платит ему страховой фонд. В итоге Фемида пошла навстречу пенсионеру-авиатору.

— Лефортовский суд Москвы частично удовлетворил исковые требования заявителя. Страховой фонд обязали выплачивать истцу ежемесячно по 116 тысяч рублей. Кроме того, в его пользу суд взыскал задолженность по возмещению вреда, причиненного его здоровью во время работы в авиакомпании с 2015 по 2016 год в размере 1 млн рублей, а также моральный ущерб в 20 тысяч рублей, — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Источник


Еще читать  26-летнего главврача с липовым дипломом приговорили к исправительным работам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика