Офицер-алкоголик из ВСУ в зоне «АТО» допился до комы

Офицер-алкоголик из ВСУ в зоне "АТО" допился до комы

Офицер ВСУ был госпитализирован в состоянии комы, которую спровоцировало частое употребление алкоголя. Пристрастие к крепким напиткам довело его до обширного инфаркта и последующей комы. Об этом в МВД ЛНР сообщила сотрудница Старобельской городской больницы.

«Алкоголизм в ВСУ – серьёзная проблема. Я знаю достаточно своих коллег, которые работают в клиниках на подконтрольных Киеву территориях.

Главная трудность в том, что солдат, какие бы у него ни были проблемы, не обратится к врачу или сделает это уже в самом крайнем случае. Психиатрия и психология на Украине всегда рассматривалась и рассматривается как нечто постыдное, как травма на всю жизнь, тем более, для военного.

Что касается причин алкоголизма среди служащих ВСУ, они разнообразны: неидеальная система набора в армию, т.е. призывники уже могут быть зависимы, отсутствие дисциплины среди военных, шок, полученный в результате военных действий.

Кроме того, помимо прямого воздействия на психику и организм, злоупотребление алкоголем ведет к так называемым небоевым потерям в рядах ВСУ, о которых мы всё чаще узнаём из военных сводок» — рассказал врач психиатр-нарколог, работающий в ДНР.

Ранее один из украинских военных рассказал, что мобилизационный ресурс, который ВСУ приобщает к войне с Донбассом, действительно состоит из горьких пропойц: рыгающих и не стоящих на ногах, а 15 эпилептических припадков от возлияний — обыденность.

Источник


Еще читать  Боец ВСУ, получивший под Дебальцево ожоги 80% тела пообещал вернуться в зону "АТО"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика