Одиночество Трампа: титаны американского бизнеса выступили против президента

Президент США Дональд Трамп оказался еще более изолированным от титанов американского бизнеса. Эта изоляция перекинулась и на руководство Республиканской партии, и на руководство всех видов вооруженных сил США. Руководители крупнейших американских корпораций заявили, что они не могут больше служить советниками Трампа. Отвечая бегущим с тонущего президентского корабля, Трамп ограничился тем, что заявил: «Спасибо вам всем!»

Одиночество Трампа: титаны американского бизнеса выступили против президента

Президент США является одновременно главнокомандующим всех вооруженных сил страны. Но в среду произошло нечто необычайное: министры всех видов вооруженных сил — армии, военно-воздушных сил, военно-морского флота, морской пехоты и национальной гвардии опубликовали заявление, в котором предают анафеме неонацизм и расизм в самых бескомпромиссных формах. Правда они не упомянули имя Трампа, однако такой афронт главнокомандующему еще никогда не имел места в истории США.

Наконец, все республиканское руководство выступило с заявлением, в котором проклинает ненависть, вспыхнувшую в Шарлоттсвилле.

Даже вице-президент США Майк Пенс вынужден был скомкать свою поездку по Южной Америке и сейчас собирается вернуться в США. Сообщают, что в пятницу он будет участвовать в совещании, которое состоится в Кэмп-Дэвиде. Белый дом настаивает на том, что это совещание якобы будет посвящено проблемам Южной Азии. Хотя в ходе поездки вице-президент Пенс вынужден был поддерживать, как мог, президента Трампа, но он тем не менее отказался «поставить свою подпись» под заявлением Трампа о том, что обе стороны в Шарлоттсвилле были виновны в беспорядках. Обе стороны — это мирные демонстранты и ультраправые.

В среду поздно ночью Дональд Трамп призвал своих сторонников присоединиться к нему в ходе митинга, который состоится 22 августа в городе Феникс. Но вот мэр Феникса Грег Стэнтон заявил в своем твиттере, что он разочарован позицией президента.

Мэр пишет, что еще не время устраивать митинги в Фениксе, когда страна искренне возмущается поддержкой, оказанной Трампом неонацистам, куклуксклановцам и прочим отбросам американского общества.

Как известно, зять президента Трампа Кушнер является евреем. Евреем является и его ближайший помощник Кон. Еврейскую веру приняла дочь Иванка, вышедшая замуж за Кушнера. Все они находятся сейчас в сложной ситуации. Не называя по имени президента Трампа, они клеймят побоище, организованное в Шарлоттсвилле правыми силами.

Еще читать  Украинские танки из Авдеевки могут штурмовать Донецк

И вот президент Трамп оказался оголенным почти что со всех концов. Ему отказали в доверии крупнейшие капитаны американского бизнеса, руководители всех видов родов и руководители всех родов войск, республиканское руководство на Капитолии и, наконец, даже в его собственной семье он не нашел поддержки. По всей видимости, одиночество будет уделом Трампа пока он находится в Белом доме.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика