Одесский зоопарк: Порошенко за решеткой, русская пушка и ордена Победы — за шариками

Одесский зоопарк: Порошенко за решеткой, русская пушка и ордена Победы - за шарикамиВчера «народ Порошенко» впервые общался со своим ПАПой из-за решетки. К визиту гаранта, который открывал отремонтированную Потемкинскую лестницу (кстати, делали ее два года) власти постарались полностью отделить «мух» от «котлет».

 

В итоге, даже немногочисленные сторонники президента «топившие» за него на Майдане, сидели как звери в клетках. Это называется вольер гидности — когда гарант нации общается с ней через решетку. Многие одесситы, кстати, предлагали повесить на забор табличку «Осторожно, злая собака». А вот майдауны, весело сносившие вместе с партией «Свобода» заборы и решетки на Банковой после революции достоинства, молча глотали все, что им положили в рот пиарщики Банковой. И это были совсем не рошенки…

Впрочем, не исключено, что организаторы одесского зоопарка просто боялись, что пьяный Вальцман начнет петлять, а так по загону прогнали, вроде ровненько прошёл. Смог даже прочитать рукотворные плакатики «Спасибо, президенту за безвиз», которые уныло держали наряженные в вышиванки «онижедети», также шокированные пребыванием за решеткой.

 

Одесский зоопарк: Порошенко за решеткой, русская пушка и ордена Победы - за шариками

 

Общие настроения поклонников Вальцмана выразила активистка майдана Алена Балаба, та самая, что первой стала жечь на Вечном огне георгиевские ленточки. Даже до самых упоротых кастрюлек дошел смысл басни «по улицам слона водили».

«Сегодняшний день в Одессе показал, что регионалы, успешно перебравшиеся в партии власти после «победы Майдана», для того, чтобы вернуть Украину в колониальную ось РФ, готовы сделать из Порошенко Ющенко. Да, это полная дискредитация ПАПы: клетка, шарики и жопка. Президент не просто смешной для ваты, он жалкий, ничтожный, осмеиваемый. Его никто не боится. Никто не уважает. А одесские городские власти могут на раз-два сделать из президента забавную зверюшку. И показывать ее людям через решетку. Это очень стыдно. Я в шоке, что этого не видят пиарщики президента», — написала Балаба в своем фейсбуке, однако поддержки своим рефлексиям не нашла. «Интереснее было бы, за сеткой и в наручниках», — ответил ей Серго Георгиадзе.

«Я щитаю, шо гаранта прыныжають намеренно. А он зачастую под «мухой» и в пространстве плохо ориентируется. Кляти опозиционеры…», — деланно рыдает Оксана Бирюкова.

Впрочем, вольер, куда загнали одесситов, не представляющих электорат Порошенко, еще полбеды. На встрече с президентом исполнили знаменитую песню Утесова «Ах, Одесса, жемчужина у моря» переведенную на мову – в рамках квот на украинскую музыку. Да и вообще, визит гаранта в южный регион отчетливо показал, как понаехавшие рогули делают когда-то процветающий Порто-франко в потемкинское село. Лидер нации прибыл в Одессу открывать Потемкинскую лестницу и Стамбульский парка, построенный при содействии Турции. Что ж, одним Эрдоган помогает строить газовые потоки, другим — сажать цветочки и кустики. Но речь не об этом…

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie American Made (2017)

Визит Петра Порошенко в Одессу ознаменовался несколькими казусами. В день приезда президента Одессу «надули шариками», скрыв за желто-голубыми резиновыми изделиями все, что не вписывается в рамки декоммунизации. Прежде всего местные власти замаскировали дутыми «кульками» (шары) Доску героев, где золотом выведены имена кавалеров Ордена Славы. А вдруг возмутятся сторонники УПА, боровшиеся с нацизмом?

 

Одесский зоопарк: Порошенко за решеткой, русская пушка и ордена Победы - за шариками
Одесский зоопарк: Порошенко за решеткой, русская пушка и ордена Победы - за шариками

 

«Жорсткий метод, але інакше Путіна не переможеш», – иронизируют по этому поводу в соцсетях одесситы. Кстати, после отъезда Порошенко шарики немедленно убрали из «пейзажа». Еще смешней вышло с памятником Пушке, который стоит на Приморском бульваре и посвящен успешному отражению нападения англо-французской эскадры на Одессу во время Крымской войны 1854—1855 годов. Все бы ничего, только на постаменте пушки красуется предательская надпись: «Слава русскому оружию». Чтобы она не раздражала однотурового, пушку и крамольную надпись загородили живой стеной из курсантов.

Хотели также снести Потемкинскую лестницу, поскольку она названа в честь князя Григория Потемкина и ассоциируется с одним из символов Российской империи. Но потом пиарщики гаранта вспомнили, что ее открытие – и есть повод для визита Порошенко.

Значимость события перевесила страх нехороших исторических аллюзий и президент принял участие во всех торжествах. Все-таки лестница – это не школьный туалет, которые Порошенко привык торжественно открывать в последнее время, перерезая ленточки над унитазами. В общем, все торжественные мероприятия, за которыми «мой народ» наблюдал из-за решетки, прошли не только на ура, но и в сопровождении мэра Труханова, бывшего главы ЦИК Кивалова, вено служившего Януковичу, а также Вальцмана сопровождал в поездке одесский нардеп Леша Гончаренко. Для высоких господ, как говорилось выше, исполнили песню «Ах, Одесса, жемчужина у моря», только на украинском: звучало это как «Ох, Одесо, перлино України». Не менее забавно выглядел диалог президента с патриотами, которые пришли ему жаловаться на «ватную власть». «Я не являюсь президентом Кивалова или Труханова, я президент всего украинского народа. А народ всегда прав», — объяснил гарант недовольным, плавно покачиваясь и водя пальцем перед носом активистов, морщившихся от перегара.

Впрочем, как написал потом один из встречавшихся с гарантом, «то все ложь. Одесситы очень любят своего президента. А забор — от Путина».

 

Одесский зоопарк: Порошенко за решеткой, русская пушка и ордена Победы - за шариками
Одесский зоопарк: Порошенко за решеткой, русская пушка и ордена Победы - за шариками
Одесский зоопарк: Порошенко за решеткой, русская пушка и ордена Победы - за шариками

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика