Одесский горсовет потребовал от режима прекратить провокации против Юго-востока и сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 Мая




Одесский горсовет потребовал от режима прекратить провокации против Юго-востока и сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 МаяСегодня депутаты Одесского городского совета совершили неожиданный, но очень мужественный поступок. Одесские избранники проголосовали в поддержку обращения к Петру Порошенко и Верховной Раде с целым рядом требований, которые в нынешней ситуации более чем чреваты для их инициаторов. Так, среди таковых сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 Мая, а также прекратить провокации против русскоязычного населения юго-востока Украины.

 

Мэр Одессы Геннадий Труханов также выступил против притеснения русского языка и за сохранение праздников 8 марта, 1 и 9 Мая, передают украинские «Вести».

Инициативу народного депутата Сергея Кивалова выдвинули на сессии горсовета представители фракций «Украинской морской партии» и «Оппозиционного блока».

Решение поддержали 50 депутатов совета из 64.

Депутаты подчеркнули, что одесситы и жители Одесской области осуждают законопроекты главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, который, как известно, исполняет у режима роль главного ревизиониста истории и генератора одиозных инициатив и начинаний.

«Практически всеми присутствующими это поддерживается, это обращение городского совета и будет понятна реакция городского совета и всех фракций на это», — заявил Труханов.

На сессии глава фракции «Украинской морской партии Сергея Кивалова» Светлана Осауленко зачитала обращение главы этой политической силы.

«Отмена этих праздников недопустима и влечет за собой общественное противостояние и вражду», — зачитала обращение глава фракции «Украинской морской партии Сергея Кивалова» Светлана Осауленко.

По ее мнению, власть должна разобраться с грабительскими тарифами и тяжелой экономической ситуацией, а не заниматься фальсификацией истории.

Напомним, в марте, с почти аналогичным обращением к президенту Украины Петру Порошенко с требованием защитить особый статус русского языка, а также сохранить в государственном праздничном календаре даты 1 Мая, 9 Мая и 8 Марта, выступили депутаты Белгород-Днестровского районного совета Одесской области.

Перед этим, в феврале, на защиту родного языка и против декоммунизации 8 Марта и 9 Мая выступили их коллеги и земляки из Ренийского районного совета.

Источник


Еще читать  В ПАСЕ готовят разгромный доклад по Украине

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика