Одесса готовится ко 2 мая: патриоты испугались российского танкера




Начало мая — тревожное время для украинской власти. Целых два «советских праздника» подряд, а между ними — 2 мая — третья годовщина сожжения Дома профсоюза в Одессе, которое горожане не забыли и забывать не хотят. 1 Мая на улицы портового города вышла бронетехника: и это вовсе не праздничный парад, а «усиление» — власти Одессы и Украины боятся беспорядков в городе.

Одесса готовится ко 2 мая: патриоты испугались российского танкера

Накануне праздников отличился Горсовет Одессы, который отменил «декоммунизацию», проведенную прежним главой области Михаилом Саакашвили. Решено вернуть названия проспекту Маршала Жукова, улицы Терешковой, Гайдара, Гончарова, Белинского, Обнорского, Бадаева вместо проспекта «Небесной сотни», улицы героев Крут и так далее. Данное «сепаратистское решение» вызвало в Киеве настоящую панику. Мэру Одессы Труханову грозили страшными карами в виде 10 лет лишения свободы, если они подпишет решение Горсовета.. Пока глава города решение депутатов приостановил.

При этом все эти «структуры безопасности» предпочли не заметить очередного акта вандализма в Одессе — в канун праздника Победы радикалы облили красной краской мемориальную доску маршалу Советского Союза Георгию Жукову на здании военкомата и свалили памятный знак на пересечении одноименного проспекта и улицы 25-й Чапаевской дивизии. Сняли памятную табличку в честь Валентины Терешковой и на одноименной улице. По поводу этих деяний никакого возмущения властей не последовало.

Надо ли удивляться, что Одесса сейчас напоминает котел, в котором под плотно прижатой крышкой бурлит недовольство. Несмотря на засилье спецназа в День трудящихся в районе автовокзала появился огромный баннер, с которого призывают не забывать преступления нацистов в Одессе 2 мая. По городу разбрасываются листовки с призывом выйти на Куликово поле в День памяти. Со своей стороны радикалы всех мастей объявили сбор в городе у моря, чтобы не дать горожанам отметить трагическую дату. Лидер местной нацистской группы С-14 Евгений Карась призвал своих соратников устроить 2 мая «сафари на сепаратистов». Он призывает правоохранителей не пускать людей, которые желают помянуть погибших, на Куликово поле и в парк Шевченко, прилегающие к Дому профсоюзов.

По словам украинского депутата Вадима Рабиновича, на «провокации» в Одессе 2 -го и 9 мая власти выделяют радикалам около 27 миллионов гривен. Задача — окончательно запугать одесситов и сломить их сопротивление. Однако это будет не так просто: в начале апреля — в День освобождения города от фашистов — одесситы изрядно потрепали отряды националистов, которые пытались помешать праздничным акциям. Сейчас в Киеве боятся повторения тех событий. 1 мая в городе было обнаружено два рюкзака со взрывчаткой. Один — на железнодорожном вокзале. Второй — на Куликовом поле. Чем не повод запретить 2 мая людям выйти к Дому профсоюзов? А городской сайт «Думская. Нет» распространил сенсационную новость : в порт Одессы зашел танкер «Граф» под российским флагом. Появление транспортного российского судна вызвало в стане патриотов необъяснимый ажиотаж…

Еще читать  Михалков сравнил Навального с Гапоном и вновь раскритиковал «Ельцин Центр»

Однако на 9 мая радикалов может не хватить на все города и веси, где в этом году собираются торжественно отмечать День Победы. Призыв пройти по улицам «Бессмертны полком» висят даже в столице Киеве, что уж говорить про Запорожье, Харьков, Одессу, Николаев…Замначальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Виталий Гузь пообещал 9 мая арестовывать всех, кого заметят на улице с георгиевской ленточкой. Разрешили символ Победы надевать только участникам ВОВ, то есть тем, кому больше 80 лет.

«Всех остальных, кто будет с такими лентами, мы вынуждены будем доставлять в участок и проверять на причастность к действиям в зоне антитеррористической операции со стороны врага. Поэтому, пожалуйста, не нарушайте и не портите сами себе праздники» — предупредил полицейский. В сетях на эти предупреждения отреагировали остро: «Надевал и буду надевать. А тот, кто попробует снять, пусть пеняет на себя!”«Ну заберут в участок и что? Страшно, что составят протокол и ты посидишь в обезьяннике? Так вспомните, через что прошли ваши предки, сражаясь на фронтах Великой Отечественной. Они уж точно бы не побоялись. И сколько в Харькове обезьянников? Сколько там поместится людей? Всех не пересажают» — такие комментарии можно прочитать в сети.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика