Очевидец рассказал о крушении вертолета в Сочи: «Стоны, крики, разрушения»

Туристический вертолет «Eurocopter-AS350» разбился во вторник в городе Сочи примерно около двух часов пополудни. Винтокрылая машина рухнула на частный жилой дом, задев при этом припаркованную рядом иномарку. Жильцы дома выжили чудом — они за пару минут до крушения вертолета вернулись в дом со двора, и это их спасло. Нам удалось связаться с очевидцем трагедии Александром Шелягиным, который оказался недалеко от места аварии.

Очевидец рассказал о крушении вертолета в Сочи: «Стоны, крики, разрушения»

— Александр, что вы увидели ?

— Момент столкновения машины с землей я не видел. До места падения вертолета мне удалось добраться лишь через пару минут. По работе я находился недалеко от улицы Цимлянская (место падения вертолета — «МК»). Примерно около двух часов дня я услышал шум лопастей. Посмотрел в сторону гор и увидел в небе парящий вертолет.

Мне сразу что-то не понравилось в его полете. А через несколько секунд у него заглох двигатель, и я услышал сильный удар о землю. У меня даже асфальт под ногами задрожал. Это я потом понял, что мне не понравилось — вертолет слишком быстро летел вниз.

— Что вы стали делать после этого?

— Я прыгнул за руль и помчался к месту трагедии. Там уже собрались несколько человек. Моему взору предстала страшная картина. Во дворе частного дома лежал полуразрушенный вертолет. Само строение тоже оказалось частично разрушено. Повсюду валялись вертолетные обломки. Стоял стойкий запах авиационного керосина. Из кабины раздавались стоны раненных и отчаянные крики о помощи.

— Кто первый начал оказывать помощь раненым?

— Первым моим желанием было сразу бросится на помощь людям. Однако меня остановил мужчина. Он сказал, что нужно обязательно дождаться спасателей и самостоятельно ничего не предпринимать. Вертолет мог в любую минуту взорваться, так как вокруг было разлито авиационное топливо и разрушены лини электропередач.

Источник


Еще читать  В Колумбии разбился самолёт с бразильской футбольной командой »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика