Очередные признаки деградации Украины

Очередные признаки деградации УкраиныХерсон и Херсонщина. Если бросить даже недолгий взгляд на историю этого края, то он неустанно, при любой власти и во все времена развивался и умножался приростом населения.

 

Майданная власть марионеток Запада уже попала в рекордсмены, т. к. именно при ней славный, одаренный Богом всем регион, неустанно деградирует. Самые сильные, умные и крепкие вынуждены покидать умирающие руины предприятий и домов, чтобы где-то спастись на чужбине.

Видно именно эта цель, — зачистка территории от его коренного населения, — и есть главная, поставленная теми, кто финансировал майданный переворот и продолжает его политическое и финансовое прикрытие.

Поделюсь несколькими фактами и событиями из жизни, как своего региона – Херсонской области, так и Украины, ставшими мне известными от моих земляков.

Разрушение культуры

Стирая память народа, власть не ограничивается маразматическими законами и указами о запрете названий Великой Отечественной войны, символов прошлого и названий улиц, скверов, городов. Преступники из Киева, а также мэры и депутаты-холуи проводят политику психологического устрашения и физического запугивания людей. И так во многих городах Украины. Например, два десятка приезжих националистов, шли на День Победы впереди колонны жителей Херсона в направлении парка Славы на расстоянии 50-70 метров, боясь вступить в драку с многотысячной массой. А по бокам стояли автомашины с иногородними знаками, в которых находились молодчики с красно-черными повязками «Правого Сектора». До этого, на 1 Мая, это боевики власти побили и унизили немало херсонцев, которые им этого не простили. И вот в ночь, с 18-го на 19-ое мая офис «Правого сектора» в г. Херсоне на ул. Горького, 13 был сожжен. А на окнах организации неонацистской партии «Свобода» херсонцы нарисовали огромные свастики, которые сегодня пока служат символом фашизма и реакции.

Необъявленный дефолт

Не столько стеснительная, сколько лживая власть Украины, в первую очередь, в лице президента П.Порошенко (Вальцмана) и премьера В.Гройсмана, замалчивает объективные результаты своего праления. Подтверждением дефолта, как невозможности государства исполнять свои финансовые обязательства, является взятие правительством курса на сокращение размеров компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это означает, что субсидии для многих оскудеют, а для многих будут утрачены. Правительство сокращает время покрытия субсидией на целый месяц. Если до этого период субсидии был с 1-го октября по 30-ое апреля, то в сезон 2017-2018гг. период сокращенные субсидий будет уже с 16-го октября по 15 апреля. Сокращаются социальные нормы потребления тепло-, электроэнергии и газа для начисления субсидий. После их снижения субсидии уменьшаться, а обязательные платежи населения увеличатся.

Курс на ликвидацию переработки и сырьевой экспорт

В районе города Голая Пристань власть выделила своим западным партнерам немало земли для строительства огромного терминала по сбору, перевалке и отгрузке зерновых. Внешне выглядит так, что частная фирма «Нибулон» развернуло грандиозное строительство под обещаниями создания рабочих мест. Но подвох в том, что эта фирма всего-навсего оператор заказчиков Запада. Как подрядчик, «Нибулон» во главе с А. Вадатурским, лишь получая финансирование от «Международной финансовой корпорации» в размере 90 млн. $, создает мощности для сбора выращенного на полях Херсонщины и соседних областей для последующей отправке в другие страны Европы и мира и более глубокой переработки на существующих там предприятиях пищевой промышленности. Например, в г. Херсоне, макаронную фабрику и мощнейший консервный комбинат уничтожили, что лишило тысяч рабочих мест херсонцев. А «Нибулон» помогает дешевой скупке стратегического сырья и вывозу его на чужие предприятия за границу, откуда к нам будут привозить спагетти, кондитерские изделия и многое другое, но из нашей муки.

На Украине кнут, в России пряник

Ничто так не познается, как в сравнении. По отношению власти к народу судят из карательных норм законодательства. На Украине, в случае наложения полицией штрафа за нарушение Правил дорожного движения, — сумма штрафа удваивается, если оштрафованный не заплатил в течение 10-ти дней, и из 300 гривен штраф легко увеличивается до 600 гривен (1300 рублей). А вот в России, наоборот, если оштрафованный, в течение 10 дней со дня наложения на него штрафа, идет его оплачивать, то Законом ему разрешено платить сумму в два раза меньшую, чем на него начислили (из 500 рублей он может заплатить 250 рублей). Лишь этот пример показателен в отношении власти одной и другой страны к своим народам.

Еще читать  Украинский экс-министр обороны Гриценко вновь призвал к терактам на территории России

* * *

Это все увидели при закрытии сотен стратегических предприятий в машиностроении, самолетостроения, космической отрасли, пищевой переработки и др. Увидели это и при введении так называемой энергетической, транспортной и экономической блокады Крыма и Юго-Востока Украины. В результате этих блокад именно население Украины в первую и самую большую очередь пострадало, понесло огромные убытки, утрату заработка и доходов.

Рецидив этой же «болезни» власти повторился, когда майданный президент Порошенко подписал 16 мая указ о введении новых санкций якобы против России. Они предусматривают блокирование доступа граждан Украины в социальные сети Интернета «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Маил.ру», «Яндекс», сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и «DrWeb», бухгалтерский сервис «1С», которым пользуются почти все предприятия на Украине. В черный список попали ряд российских банков, авиакомпаний и телеканалов РЕН ТВ, «НТВ-Плюс», РБК, ТНТ, «Первый канал».

Исчислить финансовые, материальные и моральные потери украинцев от этого Указа невозможно. Даже навскидку они исчисляются миллиардами долларов, т. к. весь средний и малый бизнес интегрирован через эти сети с клиентами и другими партнерами. Результатом такого вредоносного указа стало то, что в общественных местах: на рынках, улицах, остановках, как Херсона, так и множества населенных пунктов Украины, слышатся ругательства и проклятия, как в адрес автора – президента П.Порошенко, так и всей власти, на которую он опирается. Например, в последние выходные группа молодых людей на Центральном рынке Херсона жарко обсуждала, возникшие у них проблемы с доступом в привычные им интернет-ресурсы. При этом количество непереводимых и широко не применяемых выражений изобиловало в их диалоге. А осторожность, которая до поры до времени еще присутствовала у людей при упоминании президента и власти – напрочь ушла, и, похоже, безвозвратно. Многоэтажные ругательские конструкции и радикальность пожеланий народа в адрес президента П.Порошенко (именно, как Вальцмана) и премьера В.Гройсмана приобретали такие причудливые формы, что мало какой словарь лексики в себе содержит. Президент и премьер Украины лишили народа последнего страха. И уже понятно, что последующее их пребывание во власти будет возможным уже не на авторитете власти, а на силовой поддержке этой власти, которой уже нужно бояться народа и прятаться от него за стволы полиции и армии.

* * *

17 мая 2017 г. возле Кабинета Министров Украины на ул. Грушевского, 12 в Киеве, несколько общественных организаций провели акцию и вручили представителю секретариата Кабмина Заявление с требованием:

«НЕМЕДЛЕННАЯ ОТСТАВКА КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ». От этом СМИ Украины «стеснительно» промолчали.

В акции у Кабмина 17 мая взяли участие участники войны на Донбассе (воины так называемой «АТО»), представители казачества Украины, городской голова города Смела Черкасской области, организация «Белый молот», Союз ученых, предприниматели, молодежь, отдельные воины-афганцы и т.п. Большинство из них три года активно поддерживали майдан. Но сегодня они уже подводят результаты оценок приведенной ими к правлению власти.

Участники акции возле Кабмина настроены достаточно активно и решительно на борьбу. Их типичные высказывания с трибуны во всеуслышание были такими:

«Эти вальцманы и гройсманы уже достали…»

«Гройсман — это ворюга…»

«Прекратить геноцид Украинского народа!»

«Банду Геть! (вон)…»

«В Украине ничего не изменилось после евромайдана и стало еще хуже, произошла просто смена преступных олигархических кланов…»

«На Востоке Украины никакая не АТО, а самая натуральная война, на которой вальцманы и гройсманы специально уничтожают лучших сынов Украины и создают им там всякие котлы типа Иловайского и т.п.»

Данная акция была предупредительной. Следующая будет более массовая и с более радикальными требованиями. Хотя правящий режим все делает для расширения репрессий и запугивания среди общественных активистов. На Украине уже наблюдают признаки даже не расизма, а апартеида власти к народу Украины.

Но Украина и ее народ не одни в борьбе за освобождение от новохазарского ига. Братские народы постсоветских стран и цивилизованная общественность всего мира уже давно разобрались, что же на самом деле происходит на территории Украины, оккупированной антинародным режимом. И сам вопрос освобождения ее уже неизбежен и зависит лишь от времени и активности прогрессивных сил.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика