«Очередное поражение Кремля»: политолог обвинил Порошенко в дешевом пиаре

На своей странице в «Фейсбуке» президент Незалежной Петр Порошенко сообщил, что преодолен заключительный этап согласования договора с Европейским Союзом. Он отметил, что этого удалось добиться, несмотря на противодействие со стороны Москвы.

"Очередное поражение Кремля": политолог обвинил Порошенко в дешевом пиаре

Петр Порошенко преподнес ратификацию договора, который полностью вступит в силу с 1 сентября 2017 года, как очередной шаг на пути вступления Украины в ЕС и НАТО. По его словам, Кремль прикладывал максимальные усилия, чтобы этого не произошло. Напомним: именно из-за приостановления процедуры согласования договора и начался «Евромайдан», по результатам которого в стране произошел государственный переворот, а Виктор Янукович был вынужден бежать из страны.

Многостраничный договор накладывает большое количество обязательств перед Украиной, которые страна может не потянуть. А если и потянет, то с большими экономическими потерями. Впрочем, Порошенко отметил, что Украину ждет трудный этап «глубинных и всеобъемлющих реформ», но это необходимо для «построения лучшего европейского будущего для украинского народа». Все необходимые изменения и реформы он намерен обсудить на саммите Украина — ЕС, который 12 июля пройдет в Киеве.

По мнению директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса ДЕНИСОВА, поводов для радости у украинцев немного, так как обязательства перед Евросоюзом могут стать непосильными.

«Если брать часть соглашения об ассоциации о зоне свободной торговли, то, согласно ей, Украине необходимо потратить на модернизацию предприятий более 150 миллионов долларов. Кроме того, договор регламентирует квоты по поставкам в Европу. Некоторые отрасли вообще не смогут продавать свои товары на Запад. А те, кто получит разрешение, столкнутся с ограничением по количеству ввозимой продукции», — объясняет политолог.

Учитывая, что Украина перепрофилирует свой рынок с российского на европейский, то и доходы предприятий значительно упадут. Произойдет это из-за квот со стороны ЕС, так как количество поставок в Россию никаким образом не ограничивалось.

— Порошенко даже из ничего может выдумать какой-либо повод или пиар. Мы неоднократно это видели. Слова о том, что договор об ассоциации станет очередным шагом к вступлению в ЕС, — очередной миф и лозунг. Подобное заявление абсурдно, неверно и лживо. Представители стран Европы неоднократно говорили, что Украину принимать в Союз никто не собирается, а данный вопрос даже не стоит в повестке, — сообщил Денисов.

Еще читать  Громкий крах социологии: почему в опросах прозевали победу Трампа

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика