Очередное «политическое отцеубийство» в Украине

Очередное «политическое отцеубийство» в Украине

Сегодня уже мало кто помнит, что 5 октября 2017 года, готовясь «освободить оккупированный Донбасс от России-агрессора» под лозунгом «Олег, выноси козла!», нардепы Украины «разогрелись» тем, совершили ещё одно «политическое отцеубийство» — обхаяли событие, благодаря которому Украина вообще появилась на свет в ХХ веке.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что Великая Октябрьская социалистическая революция (по-студенчески – ВОСР) – это «революция, которая принесла кровь и смерть Украине». И при этом продавила принятие обращение украинского парламента к парламентам всех стран планеты с призывом бойкотировать 137-ю ассамблею Межпарламентского союза (МПС), которая посвящена именно 100-летию ВОСР и пройдет в Санкт-Петербурге 14-18 октября 2017 года.

Получился ещё один отменный плевок в собственное прошлое. Сначала у украинских расово правильных и крайне укроцентричных нардепов всё получилось с Владимиром Лениным, организатором и вдохновителем этой самой ВОСР. Именно Ленин в создании независимой Украины, действующей в тесном единении с Россией, видел один из весомых гвоздей в «имперский великодержавный шовинизм», который он ненавидел всей душой и хотел похоронить навсегда. Ну, вот такой не русский, а интернациональный был он человек – хотел и собственную страну Россию бросить в костер мировой революции, и весь дружественный ей «интернационал», включая Украину. Но для Украины Ленин стал именно политическим «отцом», не просто поддержав государственное оформление независимой Украины и защиту её от всех внешних врагов, но и прирезав значительные ей не принадлежащие территории Российской империи – Донбасс с другими областями Новороссии.

Чтобы понимать суть современного украинского «политического отцеубийства» в случае с Лениным, нужно помнить, что становление независимой Украины, вычлененной из Российской империи, шло как бы двумя направлениями – буржуазным, которой закончилось созданием Украинской Народной Республики (УНР), и советским, закончившимся созданием Украинской Советской Социалистической Республики (УССР). После Февральской буржуазной революции 1917 года украинские самостийники и не помышляли об Украине в её нынешних пределах и размерах. Летом 1917-го в Киев отправилась делегация Временного правительства Российской республики во главе с министрами иностранных дел Михаилом Терещенко (его внук, тоже Михаил, сегодня мэр в украинском городке Глухове и предлагает легализовать марихуану для привлечения туристов) и Ираклием Церетели. Они без согласования с остальными членами кабинета и признали национально-территориальную автономию и законодательные полномочия украинской Центральной Рады на украинские территории. Точнее — на пять юго-западных губерний бывшей империи из девяти: Киевскую, Волынскую, Подольскую, Полтавскую и Черниговскую, без четырёх северных уездов». При этом был зафиксирован компромисс: Временное правительство России признало теоретическую возможность получения Украиной автономии, а Центральная Рада обязалась самостоятельно (без решения Всероссийского учредительного собрания) автономию не вводить.

Это лучше всего говорило и намерениях и возможностях сторон. Но вот на полученном огрызке Центральная Рада и шустрила. До большевистской ВОСР и возникновения советской Украины, претензии на которую заявили большевики. В итоге УНР провозгласила себя федеративно связанной с Россией 20 ноября 2017-го, а 22 января 1918-го — совсем независимой. Большевики своё образование оформили в декабре 1917 года и только в марте 1919-го провозгласили независимую УССР, постепенно присоединив к ней все параллельно существующие советские республики – Донецко-Криворожскую, Одесскую Советскую, Бессарабскую Советскую, Гилицийскую Советскую и т. д. Делалось это под давлением Ленина, которых хотел «разбавить» аграрно-крестьянскую Украину пролетарским элементом промышленно развитого Донбасса и всей Новороссией.

Итог этой суеты известен. УНР прекратила своё существование в 1920 году, а её лидер Симон Петлюра, вступив сговор с Польшей ради собственной власти, «профукал» почти на 20 лет Галичину и Волынь. УССР в 1922 году стала учредителем Советского Союза и просуществовала до 1991 года. За это время уже «верные ленинцы» — Иосиф Сталин и Никита Хрущев — и Галичину с Волынью ей вернули, и Южную Бессарабию с Буковиной и Закарпатьем к ней присоединили, и Крым в 1954 году подарили. Теперь президент «незалежной» Пётр Порошенко совершенно по-некрофильски хвастается, что в Украине снесли более 1300 памятников Ленину. Как беснуются в связи с этим упоротые патриоты – черти в аду бы позавидовали сатанинской изобретательности, злорадству и неистовству…

Такая вот чёрная неблагодарность и отказ от собственной истории на фоне тотальной зоологической русофобии, которые Украине обязательно аукнутся. Уже аукнулись – Крым в 2014-м «ушел» назад в Россию. Но Украина продолжает рубить свои корни, переписывая историю. Теперь вот добралась до ВОСР, которая породила и саму Украину, и Ленина с ленинцами, которые и создал Украину в ее нынешнем виде.

Но и это ещё не всё в истории со 100-летним юбилеем ВОСР. Бойкотируя ассамблею Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, Украина не хочет замечать то, что она сама самоизолируется и раздражает партнёров, всё больше и больше вызывая у них «усталость» от себя любимой и непонимание шагов Киева. МПС со штаб-квартирой в Женеве – это, как известно, старейшая международная организация, созданная ещё в 1889 году. Её создатели – британец Уильям Рандал Кример, первый единоличный лауреат Нобелевской премии мира 1903 года, видный деятель рабочего и антивоенного движений и хороший знакомый ещё Карла Маркса, ставший рыцарем Британской империи, и француз Фредерик Пасси, политический деятель, миротворец и экономист, вообще первый лауреат Нобелевской премии мира 1901 года (в том числе и за создание Международного комитета Красного Креста). Они первыми создали международную организацию — площадку для обсуждения возникающих проблем в становлении и парламентаризма и вообще демократии. МПС многие называют неформальным «парламентским измерением» ООН, в которое входят 173 стран, а 11 межпарламентских объединений являются ассоциированными членами. Ещё две страны готовятся ступить в МПС, который имеет комитеты по демократии и правам человека и по гражданским правам парламентариев, а также комитет женщин-парламентариев, в Петербурге.

Еще читать  Лидер группы Scooter: Мы едем в Крым не по политическим вопросам

Решение в проведении заседания МПС в России было принято два года назад на 135-й ассамблее организации в Женеве. Уже тогда против него выступила украинская делегация, которая обратилась ко всем членам МПС с призывом своим бойкотом осудить «агрессию России в Донбассе» и таким образом оставить ее в международной изоляции. Но два года назад 138 из 157 стран проголосовали за проведение сессии МПС в Петербурге. В том числе Франция, Финляндия и Австрия, которые в «клубе» западных стран обычно подвергают Россию обструкции. Украину поддержали Австралия, Канада и Эстония. При этом украинская делегация заверила, что будет присутствовать на петербургской сессии. Россия тогда же заявила, что готова принимать в Санкт-Петербурге всех. Даже тех, кто настроен против неё враждебно. «По сути, МПС отражает дух того мирового порядка, который основан на принципах равноправия, уважения суверенитета и интересов друг друга. Именно к такому порядку стремится Россия, как и многие другие государства. …Парламент России готов к открытому и равноправному сотрудничеству с зарубежными коллегами, и антироссийские санкции только повысили интенсивность таких контактов», — сказала тогда в Женеве председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

Многое действительно уже поменялось сейчас. Не в пользу Киева, делегаты из которого теперь вовсе отказываются работать в МПС. Изоляция России, усиление международных санкций против неё как были, так и остались вожделенными целями Украины, но мир постепенно охладевает к этим идеям. Председатель Совфеда Матвиенко 24 августа этого года через «Парламентскую газету» сообщила, что на мероприятие в город на Неве уже готовы приехать парламентарии из 130 стран. «По нашему ощущению, это будет самая представительная ассамблея из всех проходивших в последние годы. Количество глав парламентов уже превышает все, что проходило в других государствах. Конечно, всё это говорит об абсурдности попыток утверждать, что Россия находится в какой-то изоляции, — это абсолютно неправда», — резюмировала Матвиенко. «Запевку» мероприятию вообще может дать президент России Владимир Путина, который, так анонсируют, выступит на его открытии. Всевозможные украинские Геращенко (только в Раде их двое – Ирина и Антон — «Антонина») и прочие патриоты сами себя лишают даже возможности скрутить ему фигу в карманах, чтобы потом до конца жизни гордиться своей «смелостью»…

Хотя, с другой стороны, понятно, почему украинские «херои майдана» с мандатами парламентариев не хотят посещать 137-ю ассамблею МПС, посвященную, в том числе и ВОСР, её завоеваниям и влиянию на судьбы человечества, на жизнь отдельных людей и целых народов. ВОСР начиналась, как банальный октябрьский переворот и захват власти малочисленными большевиками, но потом переросла в настоящую революцию, изменившую все устои прежней жизни не только в СССР, создавшую некапиталистическую, а альтернативную, социалистическую систему хозяйствования и всей жизни общества. ВОСР – это попытка изменить мир, сделать его более справедливым и человечным. Увы, неудавшаяся. А главное детище нынешних украинских упоротых патриотов – «революция гидности» на евромайдане – как была, так и сегодня остается банальным госпереворотом на чужие деньги и по чужому заказу, который привел к уничтожению страны и практической потере ею суверенитета. И политического, и экономического. А сопровождается все это социальным геноцидом против украинского же народа. Нечего сравнивать украинским горе-«революционерам» с ВОСР, вот они и не едут в «колыбель» настоящей революции. Чтобы еще раз не позориться своими просьбами «наказать агрессора» и выпросить немного денег на «борьбу». И на собственное беспамятство…

…В Украине же так много того, что хочется забыть и не вспоминать. Но не получается, потому что это жизнь после «революции»: Министерство экономического развития и торговли Украины заложило в консенсус-прогноз на 2018 год роста тарифов на газ на 19%, на отопление, горячую воду и электроэнергию — на 20%. В 2019 году предположительный рост тарифов на природный газ составит 12,5%, на горячую воду, отопление и электроэнергию — на 17,5%. В 2020 году рост тарифов на газ и электроэнергию может составить 10%, на горячую воду и отопление — 19%. И это при том, что по данным эксперта по вопросам развития интеграции и макроэкономике Александра Колтуновича, с 2014 года по текущий 2017 год, в Украине тарифы на газ для населения выросли — на 948,8%, на отопление — на 1133%, на горячее водоснабжение — на 559,2%, на электроэнергию — на 321,4%. Вот и бегут «революционеры» из страны во все стороны: согласно сентябрьского этого года опросу социологической группы «Рейтинг», число украинцев, желающих выехать на постоянное место жительства за границу, увеличилось в текущем году с 30 до 35% по сравнению с 2016 годом. Большинство опрошенных хотели бы выехать на проживание в Германию (37%), Польшу (26%), США (22%), Канаду (21%), Чехию (16%), Италию (15%), Великобританию (14%), Францию или Швецию (по 12%) и Россию (6%). Около 70% украинцев желают, чтобы их дети или внуки учились за границей. Вот и вся украинская «революция» и «борьба с агрессором»…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика