Очарованный Меркель Порошенко сделал заявление по соцсетям КГБ

После встречи в Берлине с канцлером Ангелой Меркель украинский президент Петр Порошенко, едва вернувшись на родину, продолжил делать политические заявления о разводе с советским прошлым и Россией как его правопреемницей. Так, украинский лидер подтвердил свое намерение запретить демонстрацию «пророссийской символики» в виде георгиевских ленточек. И заверил сограждан, что без вражеских соцсетей им будет только лучше.

Очарованный Меркель Порошенко сделал заявление по соцсетям КГБ

"Без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить", — заявил Порошенко во время мероприятия, посвященного Дню памяти жертв политических репрессий в Киевской области.

Тут же, близ братских могил, коих много "по всей бывшей империи" — как указал Порошенко в Twitter, он заявил о готовности подписать закон о запрете георгиевских ленточек.

Как только документ из Верховной рады поступит на подпись, он обязательно будет подписан.

Закон о запрете изготовления и демонстрации георгиевской ленты и ее изображений был принят украинским парламентом в середине мая. Согласно документу, вводящему административную ответственность за подобные "правонарушения", первичный штраф для нарушителя будет составлять примерно от 30 до 97 долларов по текущему курсу гривны. Если же в течение года преступление повторится, штраф увеличивается до 190 долларов или заменяется арестом на срок до 15 суток.

Днем ранее Порошенко общался с Меркель и многократно поблагодарил ее за поддержку Украины в Европе. Благодарностей канцлерин удостоилась в том числе за помощь в доведении до ума украинского безвиза с ЕС. "Спасибо" было сказано и содействие мирному урегулированию в Донбассе. За несколько часов до вылета в Берлин Порошенко сообщил об отправке на передовую модернизированных танков Т-80.

В воскресенье он продолжил расточать Меркель комплименты, подводя итоги вчерашней встречи: "По-доброму впечатлен многочасовым дружественным, откровенным, содержательным разговором". Какие конкретно темы обсуждались под липами и рассказала ли канцлер, как обещала, о встрече с Владимиром Путиным, осталось неясным.

Источник


Еще читать  Украина раскритиковала заявление посла Италии в России по Крыму

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика