«Обязательно сыграем в честь 80-летия со дня рождения Эдуарда Стрельцова»

…Родился он 10 мая — и можно было бы сказать, что сразу после Дня Победы, если бы не произошло это еще до начала Великой Отечественной войны. Точнее, аккурат в страшном 1941-м.

«Обязательно сыграем в честь 80-летия со дня рождения Эдуарда Стрельцова»

Впрочем, часто бывает так, что именно непростое детство (а военные годы — они тяжелые по определению) дает хорошую закалку. И помогают потом.

Может, поэтому победы Венглинского всю жизнь сопровождали. И тогда, когда Геннадий Петрович сам был спортсменом — и выигрывал чемпионат СССР по вольной борьбе. И тогда, когда был секретарем комитета комсомола общества «Динамо». И тогда, когда в качестве зама мэра готовил Олимпийскую деревню к Играм-1980. И тогда, когда возглавлял Всероссийскую коллегию судей. И тогда, наконец, когда стал руководить Фондом социальной защищенности спортсменов имени Льва Яшина и начал проводить турниры памяти как самого лучшего вратаря в истории футбола, так и в честь Валерия Воронина, Николая Латышева и многих других людей, ковавших, извините за штамп, славу нашего спорта.

«Обязательно и в честь Эдуарда Стрельцова сыграем, — говорит Венглинский, — как-никак в июле будет 80 лет со дня рождения одного из величайших футболистов. Это нужно и самим ветеранам, в том числе и выходившим с Эдиком на поле, и молодежи, даже не видевшей никогда его феноменальной игры: ведь без прошлого нет будущего».

…А пока самому Геннадию Петровичу — 76. И «МК» его с этим поздравляет — разумеется, от всей души!

Источник


Еще читать  Путин подписал указ об усилении безопасности на время Кубка Конфедераций

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика