Обворован дом депутата Госдумы Терентьева: сумку унесли, сейф выкинули

Танунхаус депутата Государственной думы от «Справедливой России» Александра Терентьева в районе Куркино на днях подвергся нападению грабителей. Добычей злоумышленников стал сейф с незначительной наличностью и сумка «Биркин».

Обворован дом депутата Госдумы Терентьева: сумку унесли, сейф выкинули

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, преступники наведались в трехэтажный дом на Юровской улице в ночь на 11 ноября, когда все члены семьи Терентьева крепко спали. Только утром законодатель с супругой заметили, что в их жилище побывали непрошеные гости. Одно из пластиковых окон на первом этаже было отжато. Жена депутата Ольга Терентьева обратилась в полицию. Она заявила, что из дома пропал металлический сейф и деньги примерно 120 тысяч рублей, а также исчезла кожаная сумка черного цвета «Биркин» с банковскими картами (около 1 млн рублей). Вскоре оперативная группа со служебной собакой обнаружили пропажу. Недалёко от дома в овраге лежал взломанный сейф. Грабители так спешили, что тут же бросили свои отмычки.

Несмотря на то, что Терентьев считается одним из самых зажиточных депутатов-эсеров на охране своего таунхуса он сэкономил. Дом не оборудован системой видеонаблюдения и сигнализацией. Видимо, хозяин понадеялся на охранников ЧОПа, которые обслуживают территорию. Поэтому сыщики надеются, что грабители попали на видеозаписи с соседних домов.

Александр Терентьев руководит крымским отделением партии «Справедливая Россия» , а в Госдуму был переизбран осенью этого года. Судя по декларации, он владеет квартирой площадью около 340 кв. метров, несколькими престижными автомобилями — Jaguar XK, Mercedes-Benz S 500. Его супруга в настоящее время не работает, имеет в собственности земельный участок, два жилых дома, квартиру и три внедорожника.

Источник


Еще читать  «Заталкивали в автобус силой»: подробности войны тульских перевозчиков в Москве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика