Обвиняемые в расстреле сотрудников ДПС экс-бойцы батальона «Призрак» сделали признание




Один из обвиняемых в расстреле двух сотрудников ДПС в Подмосковье в ноябре 2014 года Денис Константинов заявил о своей полной невиновности — во вторник в Московском областном суде прошло второе заседание по громкому уголовному делу.

Обвиняемые в расстреле сотрудников ДПС экс-бойцы батальона «Призрак» сделали признание

Напомним, на скамье подсудимых по обвинению в этом преступлении оказались трое — Денис Константинов, его однофамилец Михаил Константинов по кличке Медведь (оба служили в батальоне «Призрак» ЛНР) и сосед Медведя Роман Дука.

Сначала судья спросил о признании вины подсудимыми. Денис Константинов ни по одному из предъявленных эпизодов вину не признал. Михаил частично признал лишь по убийству, Дука — по взятке (троица предложила остановившим их инспекторам 5000 рублей).

Потом слово дали матери погибшего сотрудника полиции Андрея Ефанова Елене Сергеевне. Она рассказала, что о случившемся узнала от мужа. Он позвонил и сообщил, что расстреляна патрульная машина с их сыном. Супруг вернулся домой после суток, и они поехали на место трагедии. Она увидела внутри авто изрешеченного пулями сына на заднем сиденье, а его напарника — на переднем. Оба были мертвы. Елену Сергеевну повезли в СК. Там она потеряла сознание и очнулась в скорой помощи. Ее рассказ один раз прервался плачем. Женщина сильно переживала.

Потом выступили коллеги погибших. Они рассказали о том, каким образом происходит запись на видеорегистратор в патрульной машине, сколько хранится флешка с записью. Выяснилось, что авто полицейских было оборудовано дополнительным аудиозаписывающим устройством. Они сами поставили его на пол для подстраховки.

Адвокаты пытались следовать линии защиты и выведывали у полицейских, есть ли на Ленинградке проститутки и что должны делать ДПС при их обнаружении. Напомним, что, по версии следствия, троица сколотила банду для нападения на путан и их целью якобы были точки на этой трассе.

Между тем подсудимые живо беседовали, за что даже получили от судьи замечание с угрозой удаления из зала.

Источник


Еще читать  Московский суд оштрафовал Telegram за отказ выдавать переписку ФСБ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика