Обвиняемые по делу Немцова устроили демарш в суде




Процесс по делу об убийстве Бориса Немцова в Московском окружном военном суде будет проходить без участия всех обвиняемых. Судья МОВСа в четверг, 2 февраля, удалил за неподобающее поведение только Шадида Губашева. Остальные обвиняемые со словами «все, уходим» проследовали вслед за своим товарищем.

Обвиняемые по делу Немцова устроили демарш в суде

Потери преследуют процесс по делу об убийстве политика уже второй день.

Если на прошлом заседании пришлось проститься с присяжной, то сегодня председательствующий решился на радикальные меры и удалил одного из обвиняемых — Шадида Губашева.

— Шадид Губашев, вы не реагируете на замечания суда, демонстрируете неуважение к суду и злоупотребляете своими правами… Суд постановил удалить вас из зала до начала вашего допроса, — сказал судья как только все собрались в зале.

Это решение вызвало небывалый шум в «аквариуме».

— Я тоже ухожу, беззаконие пошло… Вам можно беспределом заниматься! — начал кто-то.

— Меня тоже выводите, я прошу, — громче всех кричал предполагаемый киллер Заур Дадаев. — Я не хочу здесь участвовать! Секретарша, уважаемая, прошу внести в протокол, наши права нарушаются…

— Мы все уходим, ваша часть, — подвел итог кто-то из обвиняемых.

— Двухстороннее здесь по ходу… все уходим, — согласился с ним Дадаев.

После того, как страсти улеглись и в зале повисла гробовая тишина, ситуацию попытались выправить адвокаты:

— Ваша честь, мы хотим допросить Шадида по представленным вчера документам, — сказал растерянный Заурбек Садаханов.

Через минуту он и адвокат удаленного Шадида Губашева Магомед Хадисов подошли к председательствующему и стали шептаться. Но судья был непреклонен.

Ещё через минуту на обвиняемых надели наручники. Под лай овчарки всех пятерых вывели из зала. Стоит напомнить, что обвиняемые уже неоднократно нарушали порядок в суде и получали замечания от председательствующего.

Источник


Еще читать  Датский уголок 13 апреля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика