Обвиненный в экстремизме бард из города Дно бежал в Финляндию

Обвиняемый по «экстремистской» статье бард из псковского города Дно Борис Яковлев покинул Россию, сообщает «МК Псков».

Обвиненный в экстремизме бард из города Дно бежал в Финляндию

Напомним, что, по данным адвоката «Международной Агоры» Дмитрия Динзе, защищающего Яковлева, ФСБ предъявило обвинение 44-летнему автору-исполнителю за тексты его песен, начинающихся со слов «Про выборы…», «Мы свой лимит на революции уже исчерпали…», «Над головою карлика…», «Мне вот интересно…», «Читая новостную ленту…». Сами композиции Яковлев выкладывал на своих страницах «ВКонтакте» и на youtube-канале.

Дело было возбуждено в апреле 2017 года на основании рапорта оперуполномоченного 1 отделения отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ РФ по Псковской области старший лейтенант А.Филлипова, нашедшего в песнях «публичные призыву к экстремизму».

Теперь же, как рассказал «МК Псков» сам Яковлев, он был вынужден «срочно пробираться огородами» в Хельсинки.

Решение об эмиграции было принято в связи с тем, что, по словам Динзе, независимые эксперты также обнаружили в публикациях Яковлева экстремизм. «Срок корячился реальный, — рассказал бард, — глядя на то, что происходит в РФ и как сажают людей просто ни за что». Кроме того, он, по его словам, узнал, что уже стал невыездным при покупке билета ему грозил бы арест.

Источник


Еще читать  Дальний бомбардировщик выехал за пределы полосы на авиабазе под Калугой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика