Обвиненному в жестоком избиении пенсионера сибирскому мэру отменили приговор

Могочинский районный суд Забайкальского края отменил вынесенный в июне обвинительный приговор мэру Могочи Евгению Краснову: того обвиняли в избиении пенсионера из-за возмущения, которое он выразил затоплением его квартиры градоначальником.

Обвиненному в жестоком избиении пенсионера сибирскому мэру отменили приговор

Как пояснил сотрудничающий с «Зоной права» и Забайкальским правозащитным центром адвокат пенсионера Виктора Устина Роман Сукачев дело было возвращено на рассмотрение в первую инстанцию, однако причины такого решения пока не известны в силу оглашения лишь резолютивной части приговора.

Напомним, ранее, в июне текущего года, мировой суд решил, что Краснов умышленно избил Устина, и приговорил его к 6 месяцам ограничения свободы.

По версии обвинения, конфликт Краснова и Устина произошел после того, как мэр в конце ноября затопил квартиру пенсионера, а тот в ходе конфликта с его женой назвал ее «мэршей, которой все можно». После этого Краснов якобы вломился в квартиру Устина, придушил его и избил, при этом требуя извинений.

На новом суде, однако, защита Краснова утверждала, что травмы — синяки и ссадины — Устин мог получить самостоятельно в состоянии опьянения. Повреждение же лучевого нерва, по словам эксперта — завотделением в больнице Читы, и вовсе могло быть вызвано неудачной позой во сне.

С травмами Устин провел в больнице 2 месяца, причем до сих пор окончательно не восстановившись: в пользу версии обвинения выступил лишь один свидетель, якобы видевший, как пенсионер, будучи пьяным, упал у своего дома. При этом свидетель, как сообщает адвокат Устина, путался в своих показаниях.

Источник


Еще читать  В Москве многодетная мать умерла, подавившись салатом на корпоративе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика