Общественники предложили запретить колокольный звон

Весьма спорный способ обеспечить покой гражданам в ночное время предложили общественники. Вслед за шумом круглосуточных магазинов, гулом автомобилей и звуками дрелей и молотков они решили запретить …колокольный звон.

Общественники предложили запретить колокольный звон

Свою идею активисты разместили на портале российской общественной инициативы. Авторы предлагают дополнить закон о тишине новыми ограничениями. Причем, если идея получит поддержку профильных чиновников, они будут еще более суровыми, чем нынешние. Напомним, по нормам столичного закона запрещено шуметь (чинить плинтуса, включать громкую музыку и так далее) с 23.00 до 7.00. Что касается звона церковных колоколов и минаретов в мечетях, то общественники предложили наложить на них табу по будням с 21.00 до 9.00. По выходным призывать верующих на службу будет запрещено с 20.00 до 9.00. Инициаторы поправок сетуют, что громкий колокольный звон грубо вмешивается вечерний отдых и утренний сон горожан. Главным образом, как указывают авторы в пояснительной записке, страдают жители спальных районов и пациенты больниц, рядом с которыми расположены храмы.

Мнение эксперта

Комментирует священник Михаил Ардов: «Эта инициатива – ностальгия по советским временам, когда был запрещен любой колокольный звон. На самом деле звук колоколов не такой громкий, не монотонный, чтобы создавать кому-либо серьезные неудобства. К тому же вечером в колокола звонят крайне редко. Вечерняя служба начинается чаще всего в пять часов – в это время звонят, к началу литургии. А по окончании службы звонить принято только по воскресеньям, и то в конце утренней службы, часов в 12»

Источник


Еще читать  Столичные геи высказались за Кадырова, но против геев из Чечни

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика