Общественная палата заподозрила Милонова в безумии из-за нового клерикального запрета




Член Общественной палаты Иосиф Дискин, возглавляющий в ней комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, назвал «безумием» очередное предложение депутата Госдумы Виталия Милонова, на этот раз направленное на признание уголовным преступлением критику глав традиционных конфессий.

Общественная палата заподозрила Милонова в безумии из-за нового клерикального запрета

Как сегодня заявил Милонов, он уже направил свою инициативу на экспертизу в Министерство юстиции: «Оскорбление главы религиозного течения — будь то православие, ислам, иудаизм или буддизм — для миллионов человек является серьезным проступком и преступлением, пояснил ее депутат. — В некоторых случаях, такое злонамеренное действие даже может спровоцировать гражданское неповиновение или беспорядки».

По его мысли, «необоснованная» критика иерархов церкви должна считаться экстремизмом и посягательством на конституционный строй РФ.

В ответ на это предложение Дискин, которого цитирует РИА «Новости», ранее рассказавшее о предложении Милонова, сказал, что «то, что делает Милонов — это безумие».

Эксперт отметил, что такое предложение недопустимо в светском государстве, которым по Конституции является Россия, а кроме того, не учитывает «серьезные дискуссии» внутри самих церковных сообществ.

По мнению Дискина, идея Милонова не принесет в общество и мира и согласия и направлена прежде всего на его собственный пиар.

Читайте. как Милонов пытался регулировать соцсети.

Напомним, что последовательным критиком патриарха Кирилла является, в частности, один из известнейших российских богословов Андрей Кураев.

Источник


Еще читать  «Хакеров ГРУ» Fancy Bear обвинили в слежке за украинской артиллерией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика