ОБСЕ подтвердила, что в Авдеевке есть украинские танки »

ОБСЕ подтвердила, что в Авдеевке есть украинские танки »  Представители ОБСЕ наконец подтвердили присутствие танков в Авдеевке.

Накануне о танках в городе сообщил журналист Би-Би-Си. Боевые машины стояли прямо у подъездов жилых домов, а неподалеку располагались белые внедорожники ОБСЕ.

Помимо этого эксперты зафиксировали ракетные системы залпового огня в районе населенного пункта Нетайлово и рядом с райцентром Волноваха. И как стало известно, замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг вместе с другими наблюдателями 3 февраля лично проведет патрулирование в Авдеевке. Он намерен оценить в Авдеевке ситуацию с безопасностью и ее влияние на жизнь гражданского населения. При обстреле Авдеевки в Донбассе ранен британский фотограф Кристофер Нунн. Он госпитализирован в больницу для оказания квалифицированной медпомощи.
За ночь при артобстреле обстреле Донецка украинскими войсками погибли двое мирных жителей. Еще 13 жителей, включая детей, ранены. Обстреляны были и наблюдатели миссии ОБСЕ. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что в Донбассе используются танки и реактивные системы залпового огня.

Вооруженные столкновения на 50 километрах линии соприкосновения украинских войск и донецких ополченцев происходят в районе населенных пунктов Авдеевка и Ясиноватая. Интенсивность боев нарастает. ОБСЕ призвала обе стороны конфликта к немедленному прекращению огня.

Сенатор Джон Маккейн попросил президента США Дональда Трампа оказать Киеву военную помощь, использовать закон об ассигнованиях и отправить Украине летальное оружие на 350 миллионов долларов. Закон об ассигнованиях на военные цели на 2017 год перед своим уходом из Белого дома подписал Барак Обама.

Маккейн по традиции обвинил в агрессии Россию. Однако, Минобороны Украины косвенно признало, что именно Киев является причиной обострения конфликта, продвигая войска на территорию Донецкой народной республики, нарушая тем самым Минские соглашения.

С апреля 2014 года, когда Киев начал карательную операцию на востоке Украины, по данным ООН, в Донбассе погибли более 10 тысяч человек. При этом свыше двух тысяч из них – мирные жители.

Источник




Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Killing of a Sacred Deer (2017)






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика