ОБСЕ поддержала план Путина о миротворцах в Донбассе

ОБСЕ поддержала план Путина о миротворцах в Донбассе

Спецпредставитель главы ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Мартин Сайдик поддержал инициативу президента России Владимира Путина о миротворцах, назвав ее актуальной в контексте сложившейся ситуации на востоке Украины.

Ввод миротворческого контингента для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ в Донбассе не может рассматриваться в отрыве от реализации минских соглашений, считает спецпредставитель главы ОБСЕ на Украине Мартин Сайдик.

«Я лично думаю, что это интересный шаг, интересное предложение, которое отражает ту ситуацию, которая сложилась», — прокомментировал он инициативу российского президента Владимира Путина о миротворцах в Донбассе.

Сайдик подчеркнул, что вопрос безопасности действительно острый, поскольку ОБСЕ уже потеряла одного сотрудника.

Спикер добавил, что идея размещения миротворческого контингента положительно встречена на международном уровне, он назвал это важным ходом, способствующим осуществлению минских соглашений как неотъемлемой части процесса урегулирования.

Напомним, полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что для ввода миротворцев нужно согласовать мнения обеих сторон конфликта. Без согласия ДНР и ЛНР ввод контингента миротворцев не имеет смысла, и пролоббировать его даже при поддержке Запада Киеву не удастся, уверил Пушилин.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что силы ООН должны находиться везде, где размещены представители ОБСЕ,.

Источник


Еще читать  Мединский: Мои попытки уговорить Поклонскую провалились

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика