ОБСЕ: Число жертв и пострадавших среди мирного населения в Донбассе за год выросло вдвое

ОБСЕ: Число жертв и пострадавших среди мирного населения в Донбассе за год выросло вдвое

Число погибших и пострадавших в Донбассе среди мирных жителей в 2017 году по сравнению с аналогичным периодом 2016 года выросло более чем на 50%, сообщил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Если мы сравним число погибших и пострадавших среди гражданского населения в этом году с аналогичным периодом прошлого года, мы можем констатировать более чем 50-процентный рост», — сказал Хуг.

Хуг подчеркнул, что ситуация всё еще остается непредсказуемой, а миссия регистрирует сотни нарушений режима прекращения огня ежедневно.

Так, только 23 июля сотрудники миссии зарегистрировали 850 нарушений. С начала 2017 года ОБСЕ зафиксировала около 330 случаев гибели и получения ранений мирным населением.

Также, по словам Хуга, ни одна из сторон не соблюдает предписания Минских договоренностей.

Напомним, 18 июля Хуг на брифинге в Луганске сообщил, что с начала этого года СММ ОБСЕ зафиксировала по меньшей мере 311 жертв среди гражданского населения. Среди них 56 человек были убиты и 250 ранены.

«За последнюю неделю наши коллеги по обе стороны линии разграничения зафиксировали рост количества нарушений режима прекращения огня приблизительно на 20%», –– заявил в этот же день Хуг. Самая тяжелая ситуация зафиксирована в районах Первомайск и Попасная. По словам Хуга, там зафиксировано 85% нарушений.

Источник


Еще читать  Порошенко нанял профессиональных американских лоббистов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика