Обряд изгнания бесов напугал школьников, приехавших в монастырь духовника Поклонской




В Свердловской области ученики элитной гимназии побывали на экскурсии в монастыре, где им продемонстрировали обряд изгнания нечистой силы. Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин попросил прокуратуру разобраться в этой ситуации.

Обряд изгнания бесов напугал школьников, приехавших в монастырь духовника Поклонской

Сеанс, свидетелями которого стали четвероклассники элитной гимназии № 212 «Екатеринбург — Париж», произошел 23 марта в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Его курирует отец Сергий, духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской, отмечает портал Znak.com.

Дети прибыли в монастырь на экскурсию, но в итоге попали на сеанс экзорцизма. «Четвероклассникам продемонстрировали обряд, при котором священник изгонял дьявола из двенадцатилетней девочки, которая лаяла и кричала мужским голосом. Дети были страшно напуганы», — цитирует Сурайкина РИА Новости.

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» считает, что сотрудники гимназии, которые организовали экскурсию, должны быть уволены. «Также необходимо разобраться, кто позволил священнику проводить столь чудовищный эксперимент над 12-летним ребенком», — отметил он.

Однако в пресс-службе екатеринбургской епархии заявили, что школьники из Екатеринбурга и их сопровождающие сами виноваты в том, что стали свидетелями сеанса экзорцизма.

На двери храма висела предупреждающая табличка, сообщающая о том, что на время отчитки вход «только по благословению», но участники экскурсионной группы не обратили на нее внимания. «А может, и обратили, но не поняли смысла слов «отчитка», «благословение», — отметил епископ Среднеуральский Евгений (Кульберг).

По словам священнослужителя, бесноватый человек в обычной жизни сильно страдает. При этом лекарства и беседы с психиатрами не приносят никакого облегчения. «Необходимо действие такой силы, которая способна освободить человека от нечистого духа. Эта сила дана церкви», — говорит он.

Владыка признает, что молебен на изгнание нечистой силы — не самое легкое зрелище. «Прежде чем выйти из одержимого, бес последний раз пытается принести страдание человеку. Люди теряют сознание, трясутся, издают звуки, не свойственные человеку», – рассказал епископ, отметив, что после такой процедуры из храма выходят уже «нормальные люди».

Отмечается, что после произошедшего монастырь принял соответствующие меры: трансляцию действа теперь выключают вовремя, объявление на входе написано более крупным шрифтом. Вероятность того, что неподготовленные люди вновь попадут на отчитку, крайне мала.

Еще читать  Дни рождения 18 января

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика