Оборудование киностудии им. Горького украли по заказу

К краже кинопленки и оборудования у арендаторов киностудии им. М. Горького на улице Сергея Эйзенштейна в минувшую пятницу причастен узких круг людей, занимающихся производством фильмов. Так считают следователи ОМВД «Ростокино», которые сейчас ищут преступников.

Оборудование киностудии им. Горького украли по заказу

Как стало известно «МК», в понедельник в полицию обратилась гендиректор ООО «Киномаг» — эта фирма (с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, а сфера деятельности, в частности, рекламные съемками, производство кинофильмов) снимает три помещения на киностудии. Дама заявила, что когда ее сотрудники пришли на работу в районе 10.00, то застали полную разруху в одном помещении, при этом входная дверь была вскрыта — явно кто-то взломал итальянский замок

Выяснилось, что вечером в пятницу фирму обворовали — это установили по записям одной из видеокамер (вторую злодеи вывели из строя).

Сотрудники ООО «Киномаг» не досчитались чистой кинопленки (по их признанию, это принесло наибольший ущерб), а также спецоборудования — кинокамер и светового оборудования. Свои утраты они оценили в почти 3,5 млн рублей.

— Это очень специфическое оборудование, к краже причастен узкий круг лиц, действовали по заказу, — рассказали в полиции.

Вход на киностудию, где всегда по коридорам бродят толпы людей, осуществляется по пропускам. Время от времени на студии фиксируются случаи воровства. Персональных охранников у ООО «Киномаг» нет. После инцидента , скорее всего, фирма воспользуется услугами вневедомственной охраны.

Источник


Еще читать  Установлена личность второго рабочего, погибшего при обрушении тоннеля в Москве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика