Обнаружена уязвимость Jaxx Wallet: пользователи сообщают о кражах криптовалюты на сумму порядка 400 000 $

В криптовалютных кошельках Jaxx была обнаружена уязвимость, в результате которой были украдены средства клиентов на сумму не менее 400 000 $.

Команда экспертов Vx Labs, проведя тестирование, подтвердила, что проблема действительно имеет место быть:

«Даже если ваш Jaxx имеет PIN-код безопасности, любой, у кого есть 20-секундный (сетевой) доступ к вашему компьютеру, может извлечь вашу резервную фразу из 12 слов и скопировать ее», – говорится в отчете. «Чтобы это произошло, даже не обязательно запускать Jaxx».

Многочисленные пользователи подтвердили,  что они потеряли эфиры, эфиры классик и Zcash. Приблизительный подсчет показал, что потери составили как минимум 400 000 $.

Тем не менее, Ниланг Вьяс, технический директор Jaxx & Decentral, сообщил на Reddit о том, что не планирует менять настройки безопасности кошелька.

«Мы очень довольны существующей моделью безопасности горячих кошельков», – написал он. «Дело в том, что компромиссы между пользовательским опытом, переносимостью и безопасностью были, есть и будут, и мы считаем, что достигли отличного баланса в этом отношении».

Между тем Вьяс «настоятельно рекомендует» пользователям в будущем «избегать» Jaxx.

«В будущем пользователи смогут связать свой кошелек Jaxx как с Trezor и Ledger, так и с нашими собственными аппаратными кошельками», – продолжил Вьяс. «До этого времени пользуйтесь Jaxx как горячим кошельком для небольших сумм и используйте аппаратные кошельки для крупных объемов средств».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

Источник


Еще читать  Поезд Трампа едет в Вашингтон. Трамп поможет Биткойну тремя способами.

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика