Обнаружен новый вид интернет – мошенничества

Обнаружен новый вид интернет – мошенничества

Лаборатория «Касперского» обнаружила новый вид интернет – мошенничества, в которой использовались логотипы и названия известных российских банков.

интернет мошенничество киберпреступность
 

 

Специалистами лаборатории «Касперского» был обнаружен новый вид мошенничества на интернет просторах, в котором прослеживалась одна и та же схема обмана наивных пользователей сети.

В мошеннической схеме использовались названия и логотипы известных, крупных российских банков, именно поэтому, по мнению экспертов тысячи пользователей интернет ловились на этот обман.

Схема выглядит примерно так: когда пользователь открывал одну из страниц в интернете, появлялось сообщение о том, что он стал победителем акции, которую проводит один из популярных среди населения Россси банков.

В этом сообщении предлагалось получить денежный приз, предварительно указав номер своей банковской карты и срок ее действия. Кроме этого, мошенники запрашивали трехзначный код, указанный на обратной стороне карты, и сумму остатка, отмечая, что это действие необходимо для «идентификации». После того как пользователь вводил все свои данные всплывало сообщение о том, что эта карта не подходит, необходимо указать данные другой карты.

Вот именно на этом финальном этапе слишком доверчивые граждане и попадались в руки мошенников, которые с лёгкостью, зная все данные банковских карт, выводили денежные средства с карточек россиян.
.
Эксперты предупреждают россиян, быть более бдительными и не попадаться на уловки мошенников, никогда ни при каких обстоятельствах не вводить личные данные своих банковских карт.

Источник


Еще читать  Acer дополнила семейство ноутбуков Aspire ES1 новой моделью

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика