Обмен Карпюка и Клыха реален: чего добилась Савченко в Москве

В среду Верховный суд отверг апелляцию адвоката украинцев Карпюка и Клыха и оставил приговор в силе — 22,5 и 20 лет лишения свободы соответственно. Однако защитника приговоренных это не смутило, даже напротив. После оглашения неутешительного для обвиняемых вердикта Илья Николаев заявил, теперь, открываются возможности для их обмена на российских заключенных на Украине. Ещё в мае юрист напоминал «МК», как 22 года заключения Савченко «превратились в пшик». Возможен ли обмен на этот раз, «МК» рассказали политологи.

Обмен Карпюка и Клыха реален: чего добилась Савченко в Москве

Похоже, прилетевшая в Москву поддержать Клыха и Карпюка Надежда Савченко потерпела фиаско. Суд постановил отменить частные постановления двум адвокатам подсудимых Дубровиной и Ицлаеву, которые могли привести к стремительному завершению их карьеры, а приговор Верховного Суда Чеченской республики Клыху и Карпюку (22,5 и 20 лет тюрьмы) оставить без изменений.

«Мы знаем, что это возможно, что это бывает», — сказал адвокат Илья Новиков о возможном обмене своих клиентов. В Министерство юстиции Незалежной несколько месяцев назад говорили, как только приговор огласят, незамедлительно начнется процесс возврата украинцев на Украину.

Эксперты в интервью «МК», рассказали, возможно ли такое развитие событий.

Ростислав Ищенко, украинский политолог:

— Вступление приговора в силу открывает возможности для прошения о помиловании, обмене и т.д. Теоретически обмен возможен. Насколько это серьезно и реально ни я, ни адвокат не сможет предоставить квалифицированное мнение по этому вопросу. Это решение — политическое, которое не подвластно юридической логике. Если оно было принято один раз, в отношении Савченко и конкретных двух российских спецназовцев, это не значит, что такие решения могут приниматься постоянно. Могут, но не значит, что будут.»

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Friend Request (2016)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика