«Обезьянников не хватит»: Дума придержала наказание за мат в семье

Государственная Дума отложила рассмотрение законопроекта, следствием которого должны были стать наказания за нецензурные выражения не только на улицах, но и у себя дома.

«Обезьянников не хватит»: Дума придержала наказание за мат в семье

Как заявил РБК глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Павел Крашенинников, «пока комитет не будет предлагать Думе его рассмотреть».

Другой депутат на условиях анонимности пояснил изданию, что в нынешнем виде «законопроект абсолютно неисполним», потому что «если всех, кто матерится дома, начать по нему сажать на пятнадцать суток, то у нас, извините, «обезьянников» не хватит.

Напомним, что резонансная поправка в Административный кодекс предполагала редактуру статьи КоАП 20.1, наказывающей за мелкое хулиганство. Из ее нынешней формулировки, определяющей мелкое хулиганство как «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью» должны были исчезнуть слова «в общественных местах», в связи с чем, по сути законопроекта, человек мог подвергнуться наказанию в том числе за нецензурную брань и у себя дома.

При этом законопроект, как пишет РБК, активно лоббирует МВД, намеренное с его помощью бороться с семейными дебоширами: ответственность для них прописана лишь в региональных законах и убрана из федерального.

Источник


Еще читать  США готовят молдавский спецназ к захвату Тирасполя

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика