Объединенные коммунисты выступили против «трех товарищей»




В среду, 15 марта представители Объединенной коммунистической партии провели пикет против политики, которую проводит руководство КПРФ. По мнению участников акции, собравшихся напротив здания Государственной Думы, заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков «встали на одну доску» с оппозиционером Алексеем Навальным.

Объединенные коммунисты выступили против «трех товарищей»

Пикетчики – всего их было около 30 человек, в основном пожилые женщины, дружно скандировали: «Все, кто с Навальным против нашего Крыма», «Зюганов, ты тоже с Навальным?», «Клычков, не становись на одну доску с Навальным и Рашкиным», «Рашкин, Навальный, Клычков – три товарища».

В руках они держали плакаты с такими же лозунгами и большую растяжку с фотографиями Геннадия Зюганова, Андрея Клычкова, Валерия Рашкина и Алексея Навального с подписью «капитал».

Молодые люди, присутствовавшие на мероприятии, рвались на баррикады и подходили с плакатами к дороге (видимо, чтобы их заметили приезжающих мимо автомобили), у одного из активистов полицейские даже забрали плакат.

«Сегодня здесь пикет, посвящённый двум событиям. Во-первых, сегодня столетие окончания февральской революции: 2 марта по старому стилю, 15-го по новому стилю Николай II отрекся от престола.

Во-вторых, мы выражаем протест против той политики, которую в эту дату проводит руководство партии, называющей себя коммунистической, то есть КПРФ», — сказал «МК» член Центрального комитета Объединенной коммунистической партии Андрей Карелин.

Он пояснил, что участники акции недовольны союзом, который «наметился у КПРФ и либеральных сил. «В прошлом году Рашкин объявил о создании штаба революции и пригласил туда Навального (Алексей Навальный потом заявлял, что не знаком лично с Рашкиным, — «МК»), — сказал Карелин. — Сейчас мы видим обратные ходы со стороны Навального, который заявил о готовности поддержать кандидатуру Андрея Клычкова на выборах мэра Москвы». По мнению Карелина, коммунисты не должны идти на союзы с либералами, которые «представляют интересы буржуазии и крупной буржуазии».

Объединенная коммунистическая партия существует с 2014 года, ее создали бывшие члены КПРФ, которые не достигли компромисса с руководством партии. В настоящий момент ОКП официально не зарегистрирована в Минюсте.

Еще читать  Климкин предсказал Украине судьбу «восточного фланга НАТО»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика