«Обаму – в тюрьму»: его и Сороса назвали организаторами «майдана»




Жители Нью-Йорка, Хьюстона и Бостона в США, а также Берлина в Германии накануне могли встретить на улицах городов активистов с печатными материалами, представляющими альтернативную официальной точке зрения версию событий на Украине в 2014 года. По мнению активистов, государственный переворот на Украине произошел при непосредственной поддержке администрации тогдашнего президента США Барака Обамы и миллиардера Джорджа Сороса.

«Обаму – в тюрьму»: его и Сороса назвали организаторами «майдана»

Акцию провел международный Шиллеровский институт. В Нью-Йорке активисты знакомили прохожих со своими материалами на Манхэттене – неподалеку от штаб-квартиры ООН. Как передает ТАСС, у них в руках были плакаты «Ваш враг — Джордж Сорос», «Обаму — в тюрьму». Представитель института Дайан Сэр рассказала, что раздали несколько сотен печатных изданий. По ее словам, люди проявили интерес и расспрашивали активистов.

Сэр считает, что американцы должны знать, как был свергнут украинский президент Виктор Янукович, поскольку «те же люди», по ее мнению, пытаются отстранить от власти и президента США Дональда Трампа.

В печатных изданиях события на Майдане описываются как «жестокий переворот при участии групп неонацистов». Общественное мнение на Украине пред этими событиями формировали подконтрольные США и Соросу организации и фонды. Вспомнили и о печенье помощницы госсекретаря Виктории Нуланд.

Сорос ранее называл Украину самым большим активом Евросоюза, а сейчас действительно находится в активной оппозиции Трампу. Он уже нарек Трампа «показным диктатором и обманщиком». Кроме того, из-за его победы на выборах Сорос потерял миллиард долларов.

Источник


Еще читать  Freitag: Русские и украинцы «спеваются» вопреки националистам и принудительной украинизации »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика