Обама пошутил над Клинтон: «Моя жена слишком благоразумна для политики»

Действующий президент США Барак Обама в интервью журналу Rolling Stone заявил, что его супруга, Мишель Обама, никогда не будет выдвигаться в президенты США, так как «слишком благоразумна для этого».

Обама пошутил над Клинтон: «Моя жена слишком благоразумна для политики»

Вопрос журналистов был вызван высокой степенью одобрения нынешней первой леди в американском обществе: в ее поддержку высказываются более 80 процентов американцев.

Кроме того, идея сделать Мишель Обаму президентом активно поддерживается и в социальных сетях, где в последнее время звучат соответствующие призывы.

Тем не менее, Обама заверил, что президентских амбиций у его супруги нет и не будет: «Я пошучу и скажу, что она слишком благоразумна для того, чтобы хотеть заниматься политикой», — заявил он. При этом президент добавил что считает свою супругу талантливой женщиной, мнение которой важно для его сограждан.

Напомним, что в ходе прошедшей предвыборной кампании ключевым соперников избранного президента США Дональда Трампа являлась жена экс-президента США Хиллари Клинтон, баллотировавшаяся от Демократической партии. При этом Обама публично поддерживал Клинтон, называя ее лучшим потенциальным президентом США среди прочих кандидатур.

Добавим, что в 2010 году Мишель Обама заняла первое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира, регулярно составляемом Forbes.

Источник


Еще читать  Пенс: у США закончилось терпение в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика