О смерти у Мертвого моря депутата Госдумы ЛДПР сообщила жена

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Василий Тарасюк неожиданно умер в Израиле. Ему было 68 лет. По информации местных СМИ, тело г-на Тарасюка было найдено на пляже у Мертвого моря.

О смерти у Мертвого моря депутата Госдумы ЛДПР сообщила жена

Ещё 6 мая некоторые новостные сайты со ссылкой на консульство РФ в Израиле сообщили о гибели «российского туриста». Фамилия умершего тогда не сообщалась. По сведениям «МК», в ЛДПР ещё накануне 9 мая узнали о потере (г-н Тарасюк избирался от партии Жириновского 4 раза и в Госдуме он с 2003 года), наиболее вероятная причина смерти — проблемы с сердцем.

В последнее время депутат серьёзно болел, о чём было известно многим в нижней палате парламента, и, по словам вице-спикера Игоря Лебедева (ЛДПР), в Израиле находился как раз на лечении.

О смерти г-на Тарасюка сообщила его коллегам жена. В заявлении от имени фракции, которое появилось днём 10 мая, говорится, что умерший «поражал своим трудолюбием, оставаясь одним из самых дисциплинированных депутатов». Это не преувеличение: г-н Тарасюк, первый замглавы Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, всегда активно работал на Охотном ряду. На его личном счету 234 выступления в зале пленарных заседаний (последний раз брал слово в конце марта) и 60 внесенных законопроектов.

Доктор экономических наук Василий Тарасюк в заявлении фракции назван «успешным», «очень щедрым и отзывчивым» человеком. До прихода в политику он работал в руководстве нефтяной компании «Лукойл». За 2016 год г-н Тарасюк вместе с женой задекларировал 102 млн. рублей денежного дохода, 4 земельных участка общей площадью 5113 кв.м, жилой дом (около 579 кв.м), квартиру (около 246 кв.м) и два автомобиля Ауди.

Источник


Еще читать  СК: устроивший взрыв дагестанский школьник нашел гранату на улице

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика