О чем говорили Трамп и Ромни за ужином в ресторане

Ресторан «Jean-Georges» один из лучших не только в Ню-Йорке, но и в мире. Он обладатель трех «мишленовских» звезд, то есть как бы лауреат Нобелевской премии среди едален. Под Новый год здесь только дегустация меню стоит $888 с персоны. Во вторник, 29 ноября, там за один из столиков собрались трое мужчин. Они заказали чесночный суп, сотэ из лягушачьих ножек, морские гребешки с карамелизированной цветной капустой и эмульсией из каперсов на закуску. Затем двое из мужиков стали поглощать филей с цитрусовой глазурью и морковью, а третий — барашка на ребрышках с грибным соусом болоньез. На десерт все трое умяли шоколадный кэйк. Джентльменами, поедавшими этот изысканный ужин были избранный президент США Дональд Трамп, один из столпов вашингтонского истеблишмента и бывший соискатель президентской должности Митт Ромни, и Рейнс Прибус, назначенный Трампом шефом администрации Белого дома, а пока что председатель Национального комитета республиканской партии.

О чем говорили Трамп и Ромни за ужином в ресторане

Поначалу договаривались, что Трампа и Ромни будут сопровождать их жены. Но потом двух жен «обменяли» на одного Прибуса.

Ужин в «Жан-Жорже» взволновал масс-медиа. Ведь Ромни один из кандидатов в государственные секретари США! А это вам не лягушачьи лапки! Да и жен своих почему-то с собой не прихватили.

Когда осмелевший корреспондент Си-эн-эн спросил после ужина Трампа, станет ли Ромни его госсекретарем, то президент-элект дипломатически ответил:

— Посмотрим, что получится…

А Ромни, обращаясь к столпившимися в лобби репортерам, ограничился тем, что сказал: «Этот вечер с Трампом был просто великолепным», доказав тем самым, что он готов выполнять функции руководителя дипломатического ведомства Америки. Затем, несколько сжалившись над толпой борзописцев, Ромни добавил: «Мы провели еще одну дискуссию о международных отношениях. Дискуссия носила весьма просвещенный характер, была интересной и очень располагающей».

Но затем будущий дипломат стал самим собой, то есть политиком: «Между прочим, побеждать не так-то легко. Я знаю это на своем опыте. Трамп победил на выборах, которые я проиграл. (Президентских. — М.С.) И он продолжает свое дело под лозунгом включения и объединения людей. Его видение, что вполне естественно, связано с народом Америки весьма мощным образом».

Если бы я был в тот момент в лобби прославленного ресторана, я бы обязательно спросил Ромни:

— Это о каком Трампе вы говорите? Неужели о том, которого вы называли пустышкой и шарлатаном?

Еще читать  Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы

Но меня в лобби «Жан-Жоржа» не было, а те, кто были, ничего такого не промолвили.

Несмотря на их бурное прошлое, шарлатан и аристократ ладят сейчас друг с другом, словно оба они шарлатаны, или аристократы. (Скорее, последнее?)

По свидетельству официантов, при бабочках и смокингах, трое клиентов говорили оживленно и часто смеялись…

Битва между Трампом и Ромни была грязной, с переходом на личности. Ромни предсказывал поражение Трампа в президентских выборах и называл его выступления «младенческим лепетом». Трамп возражал на это: «Митт Ромни может говорить обо мне лишь в негативном плане, поскольку я считал, что Обама придушил его как котенка».

Несколько позже Ромни призвал республиканцев объединиться против Трампа. Трамп в долгу не остался:

«Я бы мог поставить Митта на колени, когда в 2012 году он просил моей поддержки. Он умолял меня, как нищий, прося моего признания. Я, конечно, мог бы сказать: «Митт, встань передо мной на колени» и он грохнулся бы на колени передо мной».

Но ничто так не побеждает как победа. Неожиданно заклятые враги стали заклятыми друзьями. Они встретились и стали обсуждать госсекретарские таланты Ромни, причем тот делал это, стараясь не стоять на коленях.

Правые из свиты Трампа стали вовсю волтузить Ромни. Среди них особенно старались бывший губернатор Арканзаса Майк Хаккэби и бывший спикер Конгресса Ньют Гингрич.

В канун ужина в «Жан-Жорже» Прибус постарался пригладить противоречения Трамп-Ромни. Он сказал, что Ромни на посту госсекретаря «будет принимать самые лучшие решения для американского народа».

Ромни тоже стал подогревать эмоции по поводу окружения Трампа. Келлиэнн Конвей, старшая советница Трампа, первой «открыла окно», через которое полезли противники Ромни. Как известно, главный противник Ромни это цепной пес Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. На дальних подступах к госдепу «сияют» и бывший генерал Дэвид Петреус и сенатор от штата Теннесси Боб Коркер. Так что у Ромни есть с кем сражаться за место под солнцем.

В пользу Ромни говорит то, что никто из его соперников пока еще не приглашался в ресторан, находящийся в отеле «Трамп Интернейшил» и имеющий три звезды «Мишлен».

Все-таки это не одно и то же: стоять на лапках перед боссом или обсасывать лягушачьи лапки.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика