О блефе и главном негативе «майдана»

О блефе и главном негативе «майдана»

Многие считают, что главное достижение пресловутого «священного майдана» в том, что он превратил Украину в руины. На самом деле, все обстоит гораздо хуже. На это обратил внимание украинский левый активист, главред издания LIVA Андрей Манчук.

Манчук обращает внимание едва ли не на главный нюанс. «Священный майдан» стал уничтожением демократии. Что, по сути, предвещает безальтернативность руин. Выбраться из нее шансы ничтожны. Следующий перфоманс с «народной демократией» только усугубит ситуацию.

Об этом Манчук пишет в социальной сети, комментируя гробовое молчание «нации», приговоренной к уничтожению «пенсионной реформой».

«Поднимая пенсионный стаж, в стране резко сокращают число получателей пенсий, а также, отменяют льготные условия выхода на пенсию для чернобыльцев, педагогов, и всех, кроме силовиков — на которых хочет опереться режим. Даже слепым и лилипутам придется работать на целых десять лет больше. А вот жителям Карпат повысят пенсии на 20% — опять-таки, для прикорма своей электоральной базы. На пенсии жителей индустриальных районов единой страны, которые кормили ее все эти годы, эта надбавка, конечно, не распространяется.

Но я бы отметил сейчас другое. «Реформа» напрямую затрагивает интересы миллионов людей. Эти люди недовольны, но не поднимаются на массовые протесты — как этого не делали лишенные стипендий студенты и те, кому увеличили в десятки раз коммунальные тарифы. О принятой сейчас судебной реформе вообще говорят одной фразой: «эта реформа для того, чтобы граждане без денег не могли пойти в суд» — но все тоже молчат», — отмечает он.

«Главный негатив майдана состоит в том, что он подавил социальную протестную активность, которой ранее выгодно отличалась Украина. Люди запуганы, затравлены, деморализованы, заняты выживанием, выехали на заработки в другие страны.

Да, нацисты могут прыгнуть на какую-то стройку или заправку — но это не протест, а конкуренция в застроечном бизнесе, обыкновенный рейдерский погром — потому что у прыгающих лежат в кармане корочки сотрудников МВД, и им гарантировано ничего не грозит.

Все россказни в духе: «если что, украинцы опять выйдут на майдан», оказались дешевым блефом — потому что их тогда на него организованно вывели, и вовсе не для того, чтобы утвердить в стране демократию. Ровно наоборот.

Еще читать  Басурин: ВСУ начали вчера массированный обстрел на юге ДНР, чтобы показать Маккейну свою боеспособность

Теоретически, такое может случится и сейчас — если ярлык на правление отнимут у Порошенко для условного Саакашвили. Но только для того, чтобы он еще более энергично проводил в жизнь убийственные для народа «реформы»», — отметил Андрей Манчук.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика